月之玄殇对 原点计划:血肉工匠 的评价
《原点计划:血肉工匠》:器官拼接,人体炼成!
《原点计划》续作,游戏类型从类幸存者转变为以打宝、角色构建为主要内容的刷子游戏,保留了一代的“编程玩法”,能跟《noita》一样可自己编程,主打的就是通过各种器官组合的”链式反应”左脚踩右脚上天,玩出一堆千奇百怪的效果。
器官拼接
游戏最有趣的一点在于其核心玩法——“器官拼接”。
这些器官大体上可分为激活器官跟攻击器官,通过器官之间相互叠加不断放大指数,你可以打出粗暴的指数放大爆炸伤害,但这游戏的玩法并不是效率X伤害而已,很需要脑洞,有时候有些奇思妙想,组合后测试你会发现意外惊喜,可以打出各种神奇效果!
变化与革新
《血肉工匠》跳出了之前一代的框架,重新打了地基,走出类幸存者模式把游戏做成了类暗黑的刷子游戏——玩家通过攻略各种副本获得各种器官回到基地自由组合BD,BOSS战也更加惊险刺激,每个BOSS都有着独特的机制跟攻击方式!
BD构筑方面,取消了角色系统,新增了一套基因玩法,基因分为主动跟被动,主动基因只能携带一个,类似于大招,被动基因除了简单粗暴的提升数值,还有各种类似一代角色被动的特殊基因可以特化玩家的玩法,让BD构筑更加丰富。
器官方面,除了新增一些器官,还加入了仿品器官的设计,仿品器官拥有独特的特殊词条,很多特殊词条都能直接改变这个器官的作用甚至是攻击方式,更为离谱的是,一个仿品器官存在多种不一样的特殊词条。例如腐喵喵的腹,有简单粗暴增加中毒生效速度的,还有每次生效时以并联的器官效果替代持续伤害结算,从一个攻击器官摇身一变成一个顶级辅助器官,这套玩法相当于将器官数量增长了数倍!
此外,每个器官还有着不同的突变词条,可以通过药剂消耗器官的耐久度洗炼词条,这套刷子玩法,真的在BD构筑上更加自由也更加有趣,但我感觉有点太肝了,希望制作组能减少下肝度。(能不能出个药剂增加器官的耐久度啊,经常刷到想要的特殊词条仿品器官,但是洗了很多次,把耐久度都洗完了,也洗不出自己想要的突变词条,溃败感真的太强了)
结语
本作保留了《原点计划》非常新颖的器官拼接核心玩法, 再搭配上新出的各种丰富BD构筑的新系统,可以说转型非常成功,如果你喜欢天马行空的BD构筑跟类暗黑刷子游戏,那么《原点计划:血肉工匠》,绝对是你不可错过的小品级佳作。
个人评分:8分(部分设计有点太肝了)
💰肝氪度:
器官拼接
游戏最有趣的一点在于其核心玩法——“器官拼接”。
变化与革新
结语
个人评分:8分(部分设计有点太肝了)
💰肝氪度: