月之玄殇 夜族崛起 的评价

月之玄殇
2025/5/18
画面音乐可玩性运营服务
Web 官网
《夜族崛起》:反派轮流做,明年到我家
曾经统治世界,掌控黑夜的吸血鬼被人类推翻了统治,数个世纪以来被迫隐匿于黑暗之中,遭受饥渴的煎熬,深埋于尘土之下,如今终于从古棺中醒来,是时候向人类展开复仇了!
《夜族崛起》的背景设定就是这样简单明了,我们需要扮演从古棺中苏醒的吸血鬼,探索这片广阔的世界,打造强大的吸血鬼帝国向人类发起复仇。
玩法系统
本作在玩法方面尤为丰富,生存探索+资源收集+制作建造+类暗黑BD养成+ARPG战斗+PVP,各种元素应有尽有。
更让人惊喜的是吸血鬼游戏千千万万,这是为数不多做到了完全模拟吸血鬼生活的游戏。
大多数的吸血鬼题材游戏基本只会去刻画吸血鬼强大的力量,炫酷的能力,而《夜族崛起》还将吸血鬼的种族弱点融入到了游戏了当中:
游戏中有着白天黑夜的设计,在白天暴露于阳光之下数秒,玩家的血量便会持续减少,所以我们得尽量遵守吸血鬼的习性——昼伏夜出(当然在白天我们也可以通过树木建筑的阴影规避阳光,这个设计真的很有意思),除了阳光之外,银器、大蒜、神圣属性的结界也是我们的克星,我们需要步步为营,小心翼翼的探索这个世界。
毫无疑问,吸血鬼各种独特且引人入胜的能力本作也都有,首先通过吸食各种猎物的血液我们就能获得各种强大的力量(BUFF),还能通过血液追踪BOSS,杀死他们后可以解锁各种特殊能力、科技、魔法。游戏中的BOSS数目繁多,而且并不只是简单的换皮,每场BOSS战都能给玩家带来紧张刺激的战斗体验。
除了血液相关的能力,作为吸血鬼,变形动物的能力同样是不可或缺的。本作除了能变身传统吸血鬼作品的巨狼,蝙蝠之外,还可变身巨熊,人类,老鼠等多种形态,不同的形态都有各自的特殊能力。
另外游戏还加入了嗜血、混沌、邪恶、幻象、寒霜、雷暴等各种魔法供我们使用,武器也有剑、斧、锤、矛、弓等多种类型武器,每种类型武器除了模组不同,还会附带两个强大的主动技能,在角色养成,BD构筑这块,就算跟大多数类暗黑游戏相比都毫不逊色。
(转化眷属的能力也有,但眷属不能带出去打架总感觉差点意思)
最后再来说说本作的建造系统,下到基础的地板墙壁,上到各种功能性设施,各式各样的建筑应有尽有。另外如果觉得建造的材料太肝,也可以选在游戏里自定义设置材料获取倍率护肝。(制作组真的是很贴心)
结语
以上都是我单人游玩的游戏体验,还没尝试联机跟PVP,所以可能有失偏颇。
但《夜族崛起》给我的游玩体验真的很棒,我个人认为这是近年来我玩过最好玩的吸血鬼题材游戏,如果是对吸血鬼题材感兴趣的玩家,一定要试一试~
个人评分:9分