月之玄殇 东方冰之勇者记 的评价

月之玄殇
2025/5/18
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
《东方冰之勇者记》:笨蛋琪露诺也想要做勇者!
本作是由游戏脉冲制作并发行的一款东方同人横版弹幕射击游戏,我一开始是被涩涩的战败立绘所吸引才游玩这款游戏的,但是实际体验下来,真的给我玩爽了!很久没有玩到这种一口气打完感到酣畅淋漓的游戏了。
具有挑战性,又令人愉悦的BOSS RUSH
在游戏中,玩家需要操控“勇者”琪露诺打败各种东方角色营救“公主”大酱,战斗非常简单明了,就是打BOSS,不需要打杂鱼小怪,每场BOOS战都有鲜明的特色,每个BOSS每个阶段的攻击方式都各不相同,也很好的还原了原作的各种弹幕。
在击败每个BOSS之后,还可以解锁挑战模式。(真结局必须打完挑战模式下的所有BOSS)
这个挑战模式挺用心的,每个BOSS并非只是单纯的改变数值,招式都有不小的调整和改变,同一个BOSS再打第二遍都有新鲜感
还有打完每个BOSS后都有爆衣涩涩的立绘来奖励玩家,制作组真是太“懂”了!
另外手残玩家也不需要过多担心游戏难度,可以在设置里打开帮助模式,会大幅降低游戏难度。
(我个人是不太喜欢用帮助模式,感觉依靠操作自己打败BOSS获得的满足感跟成就感更高)
丰富的道具搭配
通过击败各种BOSS可以获得各种不一样的普攻,符卡还有被动道具,这些道具之间的组合也非常有意思。
既可以带一堆保命防御向道具成为苟命王,也可以带各种残血增益甚至一碰就死的道具化身狂战士。
玩法心得
推荐一套我推主线的BD构筑(无伤大佬请无视)
符卡:绝对零度 冰能汲取(CD好了就用,一个清弹幕还能让BOSS一段时间无法攻击,另一个打伤害还能回血)
徽章:妖梦或者铃仙
普攻:冰榴弹(基础攻击高,勇气等级只影响射速,低勇气等级伤害也很高)
道具:悬浮太鼓+黄瓜种子+旧式相机(终极苟命搭配,配合2个主动符卡大幅增加容错)
结语
我个人玩下来卡的最多的BOSS是最终BOSS(卡了20多分钟),然后是文文跟西瓜(10到20分钟),其他BOSS基本都是10次之内就过了,真结局流程大概7个小时左右。
游戏目前打折也很便宜,就算不是东方粉丝,也推荐入手玩玩,质量超高,曲子好听,画面好看,立绘很涩,确实是个佳作!
(我东方角色基本全是看本子认识的,严格来说并不算是东方粉丝,所以我没有粉丝滤镜,对这款游戏给予如此高的评价完全是因为它值得这个评价)