ゼ死奏怜音ロ 萌新出击 的评价

OPPO R9
这是我在taptap的第一条评论,如果有冒犯和语言不当的地方希望你们能够理解。
首先,作为一个玩家,我是以玩家的角度来评论游戏的。说实话除了封面,游戏名和截图都不是很讨喜,第一印象就不是很好,甚至有点差。而且卡牌游戏在大多数国人眼里就是坑钱的代名词。但是客服的回复还是很中肯很有诚意的,所以我把评论都看完了
其次,前面玩家评论提到的问题我就不说了。你们说游戏方式会很新颖,人物可以移动进行躲避技能,我想说的是你们团队有人玩过《锁链战记》吗?他们的玩法就很新颖,锁链的口碑也很好,也是我唯一一款玩了很长一段时间的卡牌游戏,可惜停服了。如果你们是那种类型的游戏方式,或者说借鉴一下锁链的游戏方式,那么我对这款游戏还是很期待的(前提是能够解决美工的问题)
再其次,客服的态度好并不能改变我们对游戏的看法。玩家也不会因为客服而去玩一款并不是很好玩的游戏,不然哪天旁边的小伙伴问我为什么还玩这么老套的游戏,我总不能说因为客服态度好吧╮(╯_╰)╭
评分,2分给国人,1分给客服,1分给期待,没有5分,因为扣掉的1分是警戒
最后,引用腾讯一句话(因为我在截图里看到了lol的影子),用心创造快乐~
《萌新出击》官方
宝宝昨天晚上闹腾了一夜,在去公司的路上。手机打字不方便,先留言感谢一下,到公司了再详细回复。
ゼ死奏怜音ロ
不着急,孩子生病最要紧,希望宝宝能够早日恢复健康
《萌新出击》官方
来了来了,刚填完事假单,扔老板桌上了。
讲真,每次我看到“第一次”、“第一XX”这样的评论都会莫名的紧张,特别是女生说的时候,总觉得别人有一种“把终身都托付给你了”的赶脚。想当年读幼儿园的时候,一个女生说我碰了她的PP(我发誓我是不小心的),是她PP的第一次异性接触,要嫁给我。我一想到未来会有一个人和我一直分苹果吃,伤心的哭了一整天。好吧,说得有点远,聊回正题。
游戏名这个玩意吧,它真是仁者见仁的事,萝卜白菜的问题我们就不在这里展开了。至于卡牌游戏坑钱这个观点,我不能同意更多。《皇室战争》抽卡、《阴阳师》抽SSR哪一个不需要大量的投入?但为什么还有那么多人在玩呢?我们自己也思考过这个问题,得到的结论是:卡牌游戏消费高是不争的事实,这也是全球厂商一直在卡牌这个游戏类型里进进出出的原因,毕竟投入产出比可以预见。玩家们对卡牌消费并不是很反感,反感的是除了抽卡就只有抽卡,手上拿了一大堆的卡牌吃不能吃用不能用,都不知道干吗。我想这个才是被玩家说卡牌游戏“坑钱”的关键。我们的游戏在玩家中后期游戏性这一块做了比较深的讨论,希望能提供给大家多样化丰富的玩法。由于技术瓶颈和研发周期的问题,有几个大型的玩法目前还在制作中,因为确实涉及到非常复杂的规则制定,我们可不想随便糊弄了做出来被玩家骂(目前其实被骂得也不少)。
另外你说到了一个游戏叫《锁链战记》,并且提到了它目前已经停服了,这其实是一个非常深刻也非常现实的问题。国内(全球也差不多)绝大多数叫好的游戏并不叫座,到最后只能是“水土不服”停服关门。因为你不停服也没用,渠道、平台不推你,玩家不付费或者很少付费,那一点收入根本不足以支撑研发团队的日常开支。你要知道在渠道那里,想要获得好的推荐位是需要看游戏本身收入的,渠道也要发工资也要吃饭。因为种种原因,研发商没办法才做出了各种“氪金”的设定,这是非常无奈的事情。你要知道,所有做游戏的人最初都是揣着情怀而来,后来向现实低头罢了。一家几口吃饭、小孩大人生病、每月房租水电都需要掏出真金白银,而不是拿着高星评分就能直接抵扣的。
上面说这么多,绝对没有找借口理由的意思,只是用业内人的角度告之您一些客观事实和游戏行业从业者的无奈,很多事很多做法其实我们自己本身也反对,迫于无奈罢了。同样,说这么多并不是说我们的游戏将来就会因为生计问题无节**玩家氪金,相反,我们知道这些问题的结症所在,我们希望能够尽量找到一个中间的平衡点,既能解决研发团队的生计问题又能提供给广大玩家一个满意适度的游戏。请相信我们,我们真的是奔着这个目标去的,可能路上偶尔会偏差一两步,但我们一直是面向光明。
哎,又找回了读书时代被班主任抓到办公室写检查的感觉,不过自认为现在年纪大了,检查写得比当年深刻多了。当年我要有这水平,呵呵~今天我也不在这里做游戏了……
ゼ死奏怜音ロ
回复 @皓瀚馨空: 期待你们的游戏能够像如今的客服评论一样,令人信服,能够给广大玩家一个好的印象,不要辜负那些高分给情怀和支持你们的玩家(其实我在高中的时候摸过一个女孩子的胸,我也发四自己是无意的,也很感谢她相信我是无意的,并且没有在我的脸上留一个下巴掌印~)
《萌新出击》官方
回复 @ゼ死奏怜音ロ: 让我们一起感谢女同学当年不杀(jià)之恩!
噫
写的很认真嘛。这游戏看起来的确有些雷同加无聊。不过预约的游戏我都不会评论,只有玩了游戏之后才说话
《萌新出击》官方
回复 @噫: 无论游戏如何,认真对待每一位玩家是我的责任。
同样,也期待您试玩以后的回馈。
_Flandre
人生的路还有很长,你的作品还要其他好的一方面啊,起码比其他手游好,只是氪金这方面不太好,适度的氪和肝也是消磨时间不错的方式呢,对吧祝小孩早日康复
2017/1/14