笨笨Vs枣子 回魂 的评价

笨笨Vs枣子
2025/5/26
OPPO A3 Pro 5G
哈哈哈昨天打完的现在都记不大清楚剧情了。这个游戏让我这个路痴都找到路了(?)刚开始半个小时确实摸不着路,昏昏沉沉的凭直觉走的。emmm从哪里说呢?这个游戏我比较喜欢的还是剧情和画风。说实话刚开始时祠堂的画风一转真让我“回魂”了hhh,不得不说中恐做的很到位。我从喜欢的角度和觉得差点意思的角度评价一下吧:
首先在剧情方面,男主是因为一封信来这里的,本身就是和地图整个事件没什么大联系的人;而女主是事件的受害者(主要是父亲受害而间接?)整体看下来也就是说明两位主角其实都和这个剧情没什么太大关系,说实话在结束后是有些失落的,毕竟两位主角与主要探索的地方没有很多关联,有种收集了一堆证据却被告知无罪释放的感觉。(开始我还以为男主是那个换魂后的王家少爷,因为换魂失去记忆了hhhh)剧情来说是还不错的,这里五星我可以打四星。
其实是人设方面。男主和女主让我有点出戏(主要是女主)其实我感觉男主不是失忆了,而是忘记以前的事了吧(哭笑)女主让我有种单纯且涉世未深的感觉,很像没有长大的小孩子。其次是姚姨,姚姨认识到自己的错误以后又拖了女主下水(?)所以她认识到自己的错误没?
在解谜方面我真的有点难说。第一处将生日作为密码可以理解,但第二处医院解谜难免有点草率(过分离谱啦!)但是本来游戏就不是解谜游戏嘛,我感觉是可以忽略掉的,但我还是说一下吧:
①问“有多少染血的红布”?天呐,谁会把这作为密码啊!要是有谁再放一块红布(?)
②“医院从最后一条公告到拆除经历几个月”?在开玩笑吗?纸条问拆除,说明这个纸条是在医院拆除后贴的(当然也可能是医院负责人在拆除前几天贴的挂的锁。但他的动机呢?想让人开锁?排除这个可能),可能是先前有人来过这个医院;假设这个人是姚姨来引导主角的,她又是怎么知道门的密码的?那么在这里我提出一个猜想:门锁是在拆迁后被姚姨挂上的,为了引导主角了解真相,这样还能勉强解释通,但难免也太牵强了叭。
③空洞?虚无?0?确实如此,很多人都会这么想。但我要提出疑问:那么8呢?两个空洞呢,而且横着放就是♾,更是虚无(抱歉啊啊啊有点杠了,只是想说出更多可能)
接下来说一些个人觉得需要优化的地方吧:
1.和其他评价一样的女鬼问题,女鬼是从哪里来的?为什么男主撞上第二女鬼还能场景转移?而撞上第一个就game over?
2.男主在进珠宝店是是怎么进入“闲人免入”的门的?店小二在干嘛呢?我刚开始还以为是故意放男主进去的,结果是我多想了。
3.互动好奇怪啦,有时候线索连环交替出现,很容易漏掉线索;再者就是对话,误触的话不能跳过有点麻烦www
4.在男主去找女主换灯的时候,男主告诉看不见的女主给她的是信。但是一般人在接到的时候都会下意识摸一下吧?女主真的相信了?好纯真哇
5.结局,还是结局的问题,男主最后是怎么出来的?OE也不是这样吧?好奇怪啊,有点生硬的HE
6.地图太 绕 啦!而且连家右边有两个交互点我刚开始都没注意到,迷路迷了老一会了TT可以考虑放个路标啥的