宮脇咲良对 咸鱼殿下 的评价
游戏介绍
《咸鱼殿下》(皇子驾到)是一款古装穿越题材的真人互动影视游戏。玩家将会扮演穿越到古代作为身份尊贵的三皇子殿下,在古代的江南水乡体验风土人情的同时邂逅六位造型惊艳身份背景和性格特点都不相同的古装美女。玩家需要隐藏自己的皇子身份,深入江南的市井街头调查一桩离奇的案件,在探案的过程中似乎在背后有着更加不为人知的秘密等待着玩家去探索。
服化道
本作的服化道在同类游戏中甚至与是某些网剧相比质量都算上乘,制作团队在古代江南水乡人们生活的方方面面做足了功夫,无论是青楼的歌伎,富甲一方的乡绅,甚至是普通的寻常百姓都有自己的独特服装造型,甚至连用料都做了考究。而在展示古代生活的外景和内景布置也很到位,甚至比一些网大的群演还多,很多大场面的拍摄也很惊艳。
演员选角
当然作为真人互动影视游戏最重要还是主角团的颜值和演技,毕竟很多玩家都是冲着这点来的。几位小姐姐很自然的将自己所饰演的角色刻画的深入人心,每个人的演技都非常在线,甚至一开口,一个眼神就将自己饰演的角色性格特点呈现在玩家面前。而且几位小姐姐的服装和造型都非常适合,不仅让玩家对于该角色有了更深的印象,而且还完美的展现了演员自身的颜值特点。
剧情特点
本作的剧情也是一大亮点,作为一款穿越题材的作品,主角自然会将现代知识或者梗在日常生活中带出,但是本作没有过度玩梗,在恰到好处的时机抛出一个梗不能让剧情适当融入一些轻快元素,而且本作的情感发展比较符合逻辑,没有一上来就倒贴白给的剧情,比较能清晰的展示女主对于穿越过来的玩家情感上的变化。而且本作的整体剧情构思巧妙,剧情比较紧凑,甚至在结尾还留有续作的伏笔,让玩家对于故事的后续发展有了更多的期待。
音乐风格
说实话除了以上几点,我还是很喜欢游戏的BGM和主题曲,从轻松的日常对白到紧张感拉满的探案氛围,通过丝滑的BGM切换让玩家能更有代入感,尤其是还有唢呐的加入,让整个游戏的体验感都拉满,还有片尾曲《人间二两墨》让人忍不住会循环起来。
核心玩法
本作的核心玩法与大多数的真人互动影视游戏相似,都是通过分支选项推进剧情进入不同的结局。而且本作的好感度系统玩下来整体感觉还是比较友好,分支剧情过后会加全局好感度,在每章结束后还能看到本章获得的好感度,如果不满意可以选择回到本章前面选择其他选项,继续增加好感度。这样就不用SL大法重复刷好感度了。
(小提示:一些玩家反馈的圣光问题可以去官方社群寻找去圣光补丁)
总结
总之这款游戏在同类型游戏里也是制作精良,服化道考究,剧情紧凑不拖沓,演员选角颜值和演技并存的优秀作品。
服化道
演员选角