黎巳对 怪物火车2 的评价
《怪物火车2》:全新机制全新玩法
不知道各位也没有玩过火车一代,最近一段时间二代一经发售也是直接好评如潮,上手一试,果真如此,爽感依旧,依旧是熟悉的数值对对碰,界面也是做出了一定的翻新,甚至还加入了剧情(没啥用就对了),下面让我向各位介绍一下游戏的玩法与不同。
机制变动
变动个人感觉不是很大,下面让我向各位介绍介绍,个人觉得还是蛮有意思的。
融合装备
将两件不同的装备进行融合,面板叠加,词条叠加,费用也叠加,在融合之前,需要考虑自己也没有费用打出这张牌,一般是推荐不超过3费最佳。
位面传送门
一共是21个关卡,限制种族,限制契约等级,限制转变器,限定薪火,在特定情况下完成挑战,打通一定数量的关卡可以给予一些奖励,一般来说,拿到第一个解锁薪火即可。
更多薪火
目前一共是13个薪火,点击可以查看解锁方式,但是大多都是需要击杀指定BOSS解锁,薪火的面板与词条都各不相同,这边还是建议看个人喜好选择。
全新种族
Demo可供游玩的是流放者:天使,薪龙族:贪婪龙,正式版则是开放了后续三个,分别是月巫团:法术,地下菌团:buff怪,拉撒路联盟,改造自爆。
收菜龙族(梦回s5)
如果大伙有玩过云顶或者是铲子,喜欢玩收菜羁绊的话,应该对龙族很熟悉,是的你没有听错,薪龙的一个玩法就是龙族,需要利用卡牌或者是主角的发动能力获取(前提是你在升级主角时有选这个金蛋的强化),由于初始上限只有8点,并不支持我们开出较高层的奖励,我们需要卡层数去赌遗物,3层随机薪龙神器或者是4层3选一薪龙神器,拿到两个宝藏上限遗物。
更多事件
二代的事件房个人感觉收益很高,最经常遇到的就是根据选择的种族提供相应的buff,像这里我选择了天使与月巫两个种族,事件就生成对应天使的能力,给兵种附魔增强;或者是这种给随从加强的事件,前提是能够活下来,没有足够把握最好不要选择。
另外就是联动事件,比如说小丑牌,大伙能看到非常熟悉的几个遗物,这里我选择的就是大香蕉了,强度很高,前期过渡很好用,避免了第一层打不死后续伤害不足的情况,而且丢失也会送你一个卡文迪什,丢失之后的下一次事件房的时候。
商店的话,个人感觉差别不大,石头跟一代基本上是一样的,包括法术商店,但是随从升级有一个比较好,可以将随从直接降低至一格大小,爽死。
新手攻略(仅天使移动流)
目前最好上手的就是天使位移流,只要勇者随处位移获得永久英勇即可,个人喜欢点2级无缚一级救世主或者是三级无缚者,三级的话是75层英勇加一次攻击次数,稍显鸡肋,看个人选择,其他只要拿位移相关随从跟武器获得英勇以及二重攻击融合即可,就算打不过,也能保你到关底,增加大量经验,也不需要什么特殊牌,蓝色天使卡都能用,还能带上军乐团的随从给全体加buff。
结语
总体体验还是很不错的,而且二代继承了一代的数值膨胀,可以将你的人物或者是随从养成大身材的buff怪,打BOSS的时候爽的一批,就是可能开荒牢了点,缺了点关键性的强力随从遗物一类,关底BOSS容易打不过,需要一定的运营。
与一代相同,强力的种族都是在后面,比如说科学怪人与菌类,两个超强种族,就是解锁麻烦了点,小肝几个小时就能游玩,最后也是希望火车2能够尽快推出类似一代的虫族dlc和创意工坊,让这个游戏更加完美!
机制变动
融合装备
位面传送门
更多薪火
全新种族
收菜龙族(梦回s5)
更多事件
新手攻略(仅天使移动流)
结语