海棠未与对 大比斗传说 的评价
-当江湖武侠要用骰子一决高下-
非常独特的题材,第一次看见就直接被拿捏住了,马上来尝试一下,骰子构筑与策略博弈这二个看似完全不搭边的东西究竟能组合出什么。整体的游玩体验整个江湖都很无厘头,搞笑开心为主旋律。不像以前那些单纯的招式对决了,将肉鸽的特色完全展现出来,奇妙的博弈体验。
江湖中的战斗就是1v1真男人对决,通过投掷骰子触发招式,并利用游戏中各种特殊设定,“颜色克制”“招式合成”“大比斗”,完成对敌人的压制。小招式可通过合成升级为更强大的组合技,三种颜色红蓝绿,就如同游戏教程中的提示,类比成水火木相互克制。之后还会根据游戏流程,判定我们已经初步掌握基础的颜色后,再加入了黄跟紫等其他颜色,更多的属性克制以及招式和能力都还在后头等着呢。
当某一竖排当某一竖排都站满了招式,将会开启大比斗这个大招,它会将这个竖排招式所有点数之和想加在一起,给敌人重重的一击。注意,这个招式是延时一个回合发动,所以再下个回合内,敌人将此排招式中任意一个消除就代表蓄力失败,无法使出这招大比斗。当然对方也会使用这个招式,这就提醒我们及时调整战术,是消除对手招式让对方不能使用。还是保持自己的进攻节奏,硬接下这个比斗。
-骰子DIY-
本作并没有使用随机卡牌这种对战方式,用投骰子的方式体现出随机的感觉。骰子上都是目前装备的招式,如果想要增加或减少招式,就得改造骰子。六面七面八面,自定义出属于自己独一无二的骰子,而自己所设计出的流派,就包含在这颗小小的骰子上面。
-这就是大江湖-
这款游戏上面,我真的能说是量大管饱了,目前共提供了25位可操作角色,这些角色还巧妙融入了大量对经典武侠作品的致敬与玩梗。像是“郭鲸”“乔蜂”等恶搞武侠角色,每位角色拥有独特的天赋与被动技能。70多种可挑战BOSS、200款以上的恩宠道具以及畸变挑战模式,搭配无尽模式,各种玩法应有尽有,总有一款适合你去游玩体验。
-总结-
无厘头的武侠江湖,摇动的骰子,个人感觉这会是肉鸽游戏领域中一匹新的黑马。虽然本作有一些不足,像是部分BOSS的难度有点高,加上大量的游戏内容,新手上手需要一个适应期。但这些小瑕疵并不影响整体的游戏体验,希望前来尝试的玩家都能在这江湖中感受肉鸽的快乐。
-骰子DIY-
-这就是大江湖-