黎巳 长安:石之舞 的评价

黎巳
2025/5/29
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
《长安:石之舞》是一款俯视角的动作肉鸽游戏,游戏中,你将化身一名唐朝时期的石国公主,石国被灭,就连你都被迫饮下毒酒而亡,不过好在有人救回了你的亡魂,你需要重新找回自己的三魂七魄,向幕后黑手,你的未婚夫发起复仇。
游戏玩法
主角由于是被强行救回来的残魂,所以说缺少三魂七魄,三魂天地人,分别是,普攻,冲刺,小技能三个,可以自由搭配,还能吸收魂给三魂加词条,更能吸收魂让三魂升级,提高对应属性伤害的百分比加成;七魄就是七个要收集的人物词条了,战斗中能够概率触发,4个白色同属性能够激活初始法阵,也就是大招,7个同属性能够变成正式版,后面有3个进化就能进化法阵,三个蓝变成蓝,三紫进化成紫法阵,以此类推,此时面板也会对应提高一点。
收集浮生烬,能够让主角回忆过去,选择不同的选项,就能推进剧情,同时收集剧情碎片,集齐还能给属性加成,除此之外,与npc对话时,还会根据收集的数量给予不同的buff。
怪物抛去血量,护盾,还有斩杀值的判定,准确来说,这个游戏,只要是怪都有斩杀判定,十分离谱,我开荒的时候,遇到第一个BOSS甚至能够在30%,40%左右的血量斩杀掉,后面估计数值跟不上,玄蛇跟师傅就只能硬打了。
钱的话,就是灵,个人感觉甚至说不太够用,前面两章的话,第三章基本上就是花不完了,结束的时候还有2千左右富余,商店就5个槽位,不能刷新,有的还会打折,只能说有啥买啥了,看情况。
最后是难度调整与武器,难度调整会在第一次通关解锁,一共是三个难度,武器分别是10级20级解锁新的。
结语
体验一般,打了3,4小时才第一次顺利通关,而且从头刮到尾,极度依赖局外,人话就是费肝,局外一堆东西要点,一套收集齐就有几点属性跟百分比加成,前前后后看了一下大概几十套,你就说要不要吧。局内的话,某些专用名词也没有说明什么意思,建议加个小框说明一下。