小虾米🅥对 时空之歌 的评价

小虾米🅥

优质视频作者
2025/5/29
近期趁打折,佛系入了这款颇有深度的战棋游戏,其实个人对战棋类玩法游戏并不感冒,深度玩过的也就几款,依稀记得名字的,也就《陷阵之志》《大侠立志传》《大江湖苍龙与白鸟》《少女前线2:追放》这些了。
入之前,想着打折价也就一杯奶茶钱,还能接受,好不好玩无所谓,毕竟“买过即玩过”,实在不行及时退款得了。然而,入之后,真香!!!竟不知不觉已经玩了80h+,平台统计数据,略有误差,个人游戏时间实际远远大于这个数。
—————ʕ·͡ˑ·ཻʔ︎ ——————
游戏角色:简单描述一下这款游戏的角色情况,游戏外分为三个阵营,“九璃”“青铜”“千鸟”,每个阵营下面又细分五个职业,包括甲卫、武士、斥候、猎人和祭司,每个职业下面有6个基础角色,首发技能均不相同。当然,一些职业里,除基础角色外,还有特色的转职和合体后的对应职业角色。此外,游戏内还有不吃阵营天赋、有独立技能体系的中立角色、辅助单位、动物类盟军等单位可以招募。
游戏阵营:
①九璃阵营:重点提一下,新手容易上手,它偏向于寻常战棋游戏经常接触到的玩法,中规中矩,战斗风格要“莽”一些,各职业可以招募特定的动物转职,属性提升,形象改变,技能不变,另外如果游戏途中某角色吃了属性加点,转职后会重置属性加点。这阵营我主玩猎人和祭司职业,猎人可主可辅,特色技能,超高上限的借机攻击,受伤增强的狩猎标记,削减攻击的追踪标记;祭司,召唤动物,成为动物,这么强,直接主不用辅,特色技能,视为动物的兽化,可吃召唤出来的动物身上的百分比攻击、生命和移动力、护甲等一切buff;野性协同,上限极高的群殴神技,角色攻击时,敌人只要在身边的兽化角色、召唤动物的攻击范围内,和主角色一同攻击;自然之赐,主角攻击后,身边已行动的兽化角色、召唤角色再行动一次,建议配合野性协同,让身边的兽化角色再发动群殴攻击一次。主流套路就是野性协同+兽化+自然之赐+全动物buff。
②青铜阵营,可以两两职业合体成为技能超标的五大神兽,需要注意神兽上阵后,人数算占2个,所以想五神兽一起出场,得遇到关卡刚好可以上阵10人才行,寻常关卡都是4/5/6上阵人数,不能一起上场略有遗憾。个人推荐使用白虎–武士和朱雀–斥候,前者可以超远距离打出爆发范围伤害,后者可以通过放置超多爆发炸弹引发满屏火焰,玄武–甲卫机动性较差、青龙–猎人范围aoe但是实际效果很差、麒麟–祭司触发雷电还好但是攻击距离不稳定。主流套路就是走高攻击耦合二段攻击路线,即养一高攻击角色,其他角色一起吃高攻击!
③千鸟阵营,虽然游戏难度设置最高,实际上上手后还是很容易的,个人比较喜欢节奏快一点的猎人职业,每个猎人角色都可以叠加对应属性元素,叠满有特殊效果,比如魅惑、雷击、召唤、aoe,三连击技能配合伤害增加元素,再配上元素祝福,把临近队友的元素一起带上,爆发相当爽!
游戏加成:装备+传承+宝物+血脉,这几个相对比较核心。①装备,分职业,分品质,属性固定,最好为金色,词条有如增加攻击距离、移动距离、无视护甲、暴伤等,个人喜欢玩猎人和祭司,因为多个金装可以实现全屏攻击距离,无尽模式轻松拿捏!
②传承,其实就是主角以外的一个特定角色,是剧情引导的重要组成部分,一些隐藏成就需要选定传承角色才可以触发,解锁传承角色需要用三个阵营分别完成主线章节,完成第五章主线即可解锁三大阵营的最终传承,初始选一件宝物的大熊星、未上阵角色也吃经验的毁神星和角色升级附带随机属性提升的英仙星,闯主线章节个人喜欢用大熊星,选首回合无敌免疫debuff宝物开启游戏。
③宝物,这个是重要的游戏加成元素,种类相当多,局外可以封印一部分,避免污染游戏内的宝物池子,大致有是指定职业使用的,附加无视护甲、暴击、爆伤属性效果的,无视地形和免疫debuff功能类,游戏过程如果对宝物不满意,sl大法无视任何缺陷?甚至你无尽模式刷一个完美开局都行,比如五祭司拿驯兽指南、五斥候拿隐身衣、五职业拿王者龙药!
④血脉,游戏内主要遇到月神和冥神,相当于角色多一个身份,月神可以给绿色额外在该阵营下额外随机增加两个特性技能,相当于角色不加属性的情况下多两个技能,冥神相当于是复活甲,其他的几个血脉需要在局外解锁,然后首发阵容给定在一个血脉之子身上,血脉之子角色进游戏就自带血脉,建议首发阵容在血脉之子位置上选强力角色。
游戏玩法:分为主线章节和无尽模式,前期推荐开主线章节,解锁传承,熟悉游戏机制,每个阵营都有7章剧情;中期推荐用九璃大熊星全祭司阵容sl大法刷木头,及时把局外营地的重要元素全部解锁;后期推荐玩无尽模式,它有硬核模式和普通模式,不熟悉机制的情况下推荐普通模式。最后三阵营都100层无尽了,就可以去查漏补缺完成没完成的成就了,部分隐藏成就有特定触发条件,论坛都有攻略可直接抄作业!
—————ʕ·͡ˑ·ཻʔ︎ ——————
游戏评语:虽然它是战棋类游戏,但其肉鸽元素让耐玩性直接提升一个高度,此外人物立绘也别具特色。游戏没有像《大侠立志传》《大江湖苍龙与白鸟》巨量的剧情和养成元素,只是简单粗暴的选阵营选角色选宝物选路线,用策略完成一次简单的肉鸽战棋之旅罢了!作为一款买断制游戏,原价30,我是折后18元入的,真得感觉很值!!!话说唯一不能忍的是,可能就是我这成就没有同步解锁?截图就放三张普通无尽的100通关纪念图吧!!!通关攻略看图也能猜到吧,上面的正文有简单提及,感兴趣可以看看游戏阵营介绍部分!
溜了溜了,下个好游戏见!!!😆
游戏阵营: