BIU酱对 三国志幻想大陆2:枭之歌 的评价
先说结论,中规中矩的一款续作,有改变,有新的东西,但是改不了本质,如果不是前作IP加持,可能会直接石沉大海
💬叙事:
算是目前比较亮眼的地方,以少年曹操的视角展开故事,袁绍也有不少戏份。这一点挺好的,曹操和袁绍都是刻板印象比较重的,曹操算是前些年翻过来不少了,但是袁绍还比较惨。所以这种新的视角玩起来会比较有新鲜感,同时也能感受到袁绍等人的魅力,毕竟作为一方诸侯,没有谁是毫无魅力的。希望后续能出个袁绍传吧,董卓传!!然后一开始的穿越设定其实是把世界观拓展了,后续穿个唐朝啥的,关公斩秦琼不就很合理了
🧝🏻♀️角色人设:
基本沿用三幻一的设定,做了些小优化,加了新角色,新角色都多是跟少年曹操有关的。整体立绘色调更柔和了一些,可能会迎合女性玩家的一些。女角色一如既往的在线
🪢策略深度:
玩法现在是偏回合制的,有一定的策略体验,尤其加入的那些火盆屏风等地形内设施,攻击打倒后会对敌人造成各种效果,体验上确实会有意思很多。还有隐藏奖励的设计,也让推图不是无脑的数值碾压了,有时候还是得看看任务手合一下。但是呢,就只有攻击,绝技,战意计三个手段,作为回合制游戏的角度,有点少了,或者说,如果要抱着让人眼前一亮的目的,不应该只是单纯抄这种简单的作业
跳过啥的还是一如既往的在线。装备采用概率的设定,说不上好坏,脸黑点出好装备比别人要多花很多资源。钓鱼就有点搞笑了,跟钓鱼基本没关系,鱼的图鉴做挺好,但是你倒是让玩家钓啊,这和转盘抽奖啥的有区别吗?设计的意义在哪?其他的大部分中规中矩吧,没啥特别亮眼的
🃏抽卡体验:
抽卡体验一般,看似宣传的公测一千抽,实际全是花里胡哨的复杂操作,单纯游戏里容易获取的并没有这个数。卡池还是老样子,公共池,阵营池这些,加上心愿等机制,养一套主力不算难,但是不氪养一套基本很慢很慢
🔖运营服务:
游戏找代言的全是迷惑行为,你说你请代言对玩家玩游戏有任何影响吗,有多少是因为代言玩游戏的?纯浪费钱,有这营销的钱多发点福利不好吗?哪怕是多出几套福利COS也比请代言强。游戏佬,没几个认代言的。什么组队活动预约活动也是纯败好感,游戏好玩,人家会自己自发的一起来玩,你这种活动,氪佬看不上,普通玩家来了要么没留存,要么没啥米给你充。再说一句,千抽虚假宣传的,你是独一份。那些登录每天十连的,宣传千抽好歹没把游戏内其他抽数算进去,你是全加了呀。更别说我前两天刚评了一款一天就有800抽的,什么年代了,要进步就好好进步。充值半价,最容易被质疑的东西,三谋直接打单抽价格和保底,好歹玩家是认的,你这所谓的半价,反而很多质疑性价比的,质疑你涨价后打折的,问题出在哪真的好好想想。
三幻一成功是天时地利人和,不代表你能三幻二能轻易成功!
💬叙事:
🧝🏻♀️角色人设:
🪢策略深度:
🃏抽卡体验:
🔖运营服务:
三幻一成功是天时地利人和,不代表你能三幻二能轻易成功!