打电玩的小雨子 长安:石之舞 的评价

2025/6/1
可玩性运营服务画面音乐
小米24069RA21C
独特唐式哥特风
作为被谋害的公主,你被李太白换回一丝神魂。因为只有一丝残魂,缺失了记忆,为还原真相而去镜中进行闯关,找回记忆。游戏的画风相当的好,我只能想出唐式哥特风。用很明显的唐式建筑采用哥特风的方式展现出来。给我一种暗黑唐式的感觉。一种满满的震撼感。尤其是每一章的开头。给我一种看起来就不简单的精致美感。
经典却创新
玩法采用了经典的肉鸽玩法,进入镜中打败记忆中的人,获得遗物,魂等等物品。找寻记忆。玩法很类似哈迪斯,都是可以选择武器,局外有成长,房间也会提前告诉你会获得什么,当然也会“杂谈”这种奇遇。每一个图都会有一个首领,打败首领即可去往下一关。本作中也采用了等级的玩法,每次对句结束都可以提高等级和途中收获的局外成长道具:祭品,魂等。怪物也均有架势条,倒地边可打出处决。
本作在战斗中根据背景故事中,缺少魂魄的特性,加入“三魂七魄”的玩法。三魂为“天,地,人”三种,每一种分别对应着普攻,技能,冲刺。每一种主魂都会有不同的变化。而其中又有四种属性分别为:火、土、风、雷。都会有不同的效果。可以搭配出多种组合方式。爽快杀敌。
七魄则为一种加成,如果选择4种相同属性的魄就会获得阵法,如果七魄全为相同属性则会有一个非常强大的技能。
暗黑唐朝,找寻真正凶手。
游戏的剧情容在每一句的玩法中,除了每一次月相中的回忆,还有一次次杂谈的回忆。和场外的回忆。无论是画面还是剧情都相当惊艳。而每一次不同的选择都会给不同的属性。为了找出真相你只能一次次进入镜中找寻真相。面对一次次生前的选择,你是否会选择不一样的选择呢。还是听从愿娘的安排呢?或许结局不会有改变,但是你还是否愿意为了自己心中的正义而改变选项呢
总结
游戏在画面,剧情上都非常优秀,战斗略微欠缺,不过也是很爽,小怪,基本上技能一下死,boss会有些难度,不过也比较适中。最优秀的当数画风非常惊艳,暗黑唐朝完美展现出来了。制作者也是非常勤奋一直在修bug,非常努力。无论从哪个方面这款游戏都非常好,值得推荐。