快快快乐乐乐对 武林排行榜 的评价
玩《武林排行榜》这款文字MUD武侠游戏,真是给我打开了一个全新的武侠世界大门。
刚建号时,有看视频得随机初始天赋的机会,我果断选了加外攻和吸血的天赋,外攻前期平砍伤害高,吸血天赋配上装备吸血和心法回血,打怪时抗伤能力直接拉满。进游戏后,先在新人地图商店购置基础装备,然后就在新手地图挂机升级,升一级给4个天赋点,我按照2力1体1运的方式加点,感觉角色一下就有模有样了。
到5级左右,我马上招募了3个侠客,虽说品质一般,但前期也够用了。接着就奔赴8级地图打装备,这才是游戏真正刺激的开始!在8级地图努力打拼,凑齐一身新手装备后,又去商店买项链蓝图和衣服蓝图,合成材料在新人图打BOSS就能掉落。这期间还打到了初级功法书,回血回蓝20的功法简直是前期抗怪神技。在8级地图和新人BOSS这儿努力升级,大概花了2个小时,成功冲到10级。
10级之后,我直奔黑风洞,这里掉落10级绿装。一开始打可能有点吃力,不过多尝试几次,凑齐主角和三个侠客的10级装备后,就能轻松挂机了。之后又在10级地图挂到12级,开始挑选带有极品附加属性的装备,那种挑到心仪装备的成就感,真的难以言表。12级一身极品装备后,就进军14级地图玉龙门,等级越高的副本,给的银两和经验越多,让人充满了升级变强的动力。
游戏里还有很多有意思的点。比如广告一定要看完,给的东西还挺实用;每个地图都有BOSS,打不过也不扣道具,就放心大胆地去挑战;尽可能挂能秒怪的图,效率比盲目打高等级图要高得多;还能加QQ群,和其他玩家分享经验、一起吹牛,游戏社交这块也很有乐趣。
丰富的剧情也是一大亮点,从一个江湖小虾米开始,一路经历各种事件,结识各路英豪,每一次选择都影响着后续发展 ,多分支的剧情设计让每次游玩都充满新鲜感。而且游戏是纯文字形式,全靠阅读和输入指令与世界互动,这反倒激发了我的想象力,感觉自己就像真的在武侠小说里闯荡,沉浸感十足。