该用户已注销对 夺宝日记 的评价
一星给游戏里那些有趣又有爱的玩家,是他们让我成功的留在了这个游戏。这个游戏的可玩性有,但大多数都是挂机副本或者刷装备材料。新手引导是没有的,游戏里本身有新手攻略,但是完全没用 错误的攻略导致了很多萌新一开始就错了,巫师(也就是游戏官方)却一直没有进行过删改,导致很难留下玩家。
这里不得不提到一点,作为一款文字MUD游戏,巫师的态度很重要。我不知道以前巫师是怎样才,但是我玩了快两周的时间,不算长,在官方群里也待了两周,期间一直有老玩家提各种游戏建议,甚至还做了一个表,将大家提出的建议整理了一下,希望能得到完善。但是很遗憾,两周过去了,真正得到改进的寥寥无几。巫师可能确实没有时间,毕竟他同时需要还需要进行游戏内容的更新,如果他能对玩家提出的问题作出正面的回答,那也没问题,可惜巫师一直视而不见。
在群待了两周,我的感觉告诉我:这个巫师是一个刚愎自用,情绪上头,吃相难看的巫师。
刚愎自用是对于自己设计的数据完全自信,设计的副本难度哪怕全服第一的氪金大佬也只能艰难打过,大佬们提出数据不合理,平民玩家打不了,他却信誓旦旦的说只是玩家们没有升到高级门派,到了高级门派打起来很轻松。然而实际上,大佬们用的是定制的,不算其他装备,武器+10后伤害超过了1000,而平民能打到的武器最高最高基础只有300,而且也难以有资源去强化至+10。武学方面,大佬们用的是1000伤害的武学,而平民呢,用的是300至500的武学。可惜说两边差距及其明显,但是连大佬们打高难度副本都容易翻车,希望调整数据,巫师正面回答了“我不”。
情绪上头:两周里群里聊天炸了好几次,基本都是最后巫师在群里发脾气导致的,原因在于有人带节奏,然后巫师生气,开始在群里大骂,各种发脾气。最后一次甚至说出“你们不去和带节奏的对线,反而一直看热闹”这种话语,然后将情绪发泄在了一个热爱这个游戏的老玩家身上,导致了这个玩家退游。
吃相难看,这一点不仅是平民玩家的看法,不少氪佬也是这么说的。一本能读到500级的增加智慧的书,游戏里卖88RMB,在这个基础上还有500-1000,1000-2000的书,而平民玩家能获得的最高级是300级,如果没有大佬送,一般需要攒20天左右才能买。除此之外,平民玩家提的意见,巫师一般是直接无视的,哪怕这也氪佬们的意见,也很少有得到改进的。曾有大佬提出编写一个主线故事,完成主线适当给一些奖励,得到了大家的一致好评,然后没了下落,后来才知道,故事已经写完了,但是巫师不同意。这个大佬策划了游戏里很多活动,所以大家都是抱有期待的,可惜巫师是不同意,也不知是不好写代码,还是真的就是抠。
最后,感谢这个游戏为我带来了两周的有趣时光,倒不是游戏有多么多么好,而是它提供了一个聊天室,让我认识了很多有趣又有爱的人。