小鲨鱼 纸嫁衣4红丝缠 的评价

7 天前
运营服务画面音乐可玩性
Vivo IQOO Neo9
【前言】
《纸嫁衣》是一部非常优秀的中国风式的悬疑解密游戏,作为最经典的恐怖悬疑解谜游戏的经典它继承了前作的优秀品质,同时又加入了许多新的元素和创意,使得游戏整体更加丰富多彩,第一代到现在从各个方面都做的也很精致,可以说是一个很全面的游戏😁
【游戏剧情】
第一章的时候,看到崔婉莺,张辰瑞,郑枚曲,我立马就想到西厢记,以为会是西厢记为蓝本重生的故事,但是没想到其实就只是名字巧合而已。而且女主名叫崔婉莺与死去的崔婉莺同名也是纯属巧合。前期剧情疯狂铺垫女主与百年前崔婉莺的通感,最后结局发现,她看到的记忆是崔茜姝的。那。。。。。女鬼为什么找女主啊?其中的逻辑呢😶
而且本作包括主角在内,有种全员工具人的感觉,郑枚曲在内的郑家人全程打酱油,女鬼被郑家人害了,而且从结局来看,女鬼害人是随机的,并没有更深的羁绊,为什么不选择报复回去,找郑家人当替死鬼。男主就更别提了,AI人设,好像是行走的科普机器女主作为主视角,整个人转变的过程就跟水滴锐角转弯一样,一个破镜重圆的故事,前次分离的原因可以讲的更凄美一点,而不是简单粗暴的男主玩消失,编都懒得编了是吧。而且两人互相都知道对方的现状。但是就是不见面,这玩的什么消失😤
整个故事看下来,像一部没有编好的故事大纲,没有丰富的故事细节,只有人物设定,每个人在该推进剧情的时候跳出来推一把,其他时间都在后台等😁
【画面音乐】
1.音效一如既往适配。其实很多时候我不是被画面吓到,我是被音效吓到的😆
2.人物立绘的话……比《纸1》好看,但和《纸2》、《纸3》比就差点意思。其实能看出来比之前精细,但就是感觉缺了点神韵🤔
3.本期男女主的插画挺多的,插画很漂亮,也很有氛围感。感觉和立绘是两个水平!😋
【总结】
当然总体来说,还是必须推荐一波的!这个系列一直很优秀,是真的会有越玩后脊背越冷的感觉,中式恐怖氛围真的很浓而且那些乱七八糟的仪式说的头头是道的😊
补一句,开头那个转发什么的还挺有意思的,确实小时候这个流行过,那会儿还真把人哄的一愣一愣的,所以开头挺有代入感来着,算是贴现实了吧🤔