深红色的海对 山海旅人2 的评价
山河志怪,逆转时间
《山河旅人二》是由Gamirror Games发行的动作冒险游戏,故事延续山河旅人一的剧情展开。在一代的基础游戏适当削弱了解密的难度,增加了战斗系统,我们将会扮演逆梦师七云,找回被渡鸦偷走的三枝净魂芝。揭露邪教***的阴谋。
游戏由原来的2D解密,转变到现在的2.5D俯视角战斗,有降低难度的故事模式供玩家选择。战斗上主要有护盾,弹反。各种护符和技能加成来增加我们的能力。宝物各种能力有心意,召唤天雷,控制尸体,满足我们对于仙侠故事的幻想,不过整体来看,这些宝物很多的是限制玩家对于未开放章节的探索。同时有很多永久增强我们属性机会,游戏同样有这丹药,可以随时恢复我们的血量,地图很大,每个地点存在的道具,探索的地点并不是很多,所以做起全收集还是很轻松的。
逆梦师都有这可以逆转时空的能力,我们可以搜集足够多的线索,还原事件发生的经过,为人物赋名,改变其中人物的行动轨迹,改变事件的结局。同时逆梦中有很多不同的结局,都可以解锁成就。
游戏中有许多可以增加属性和血量的机会,怪物boss的攻击模式比较固定,只要熟悉之后很容易击败,比较不适应的是游戏中的解密要素,需要玩家进行摸索,存在提示,需要进行一定的分析思考。不过目前还没有遇到卡关时间过久的关卡。增加了投壶,找鸟等部分小游戏,游玩起来还算有趣,但奖励比较较少。战斗设计上中规中矩,还可以做的更好。剧情和音画表现质量还算不错。
本作的解密难度并不高,但是需要根据线索进行思考,逆梦的设计很有创意,多结局让可玩性变的更高了。大地图和剧情设计很不错,流程在十小时以上,不过战斗上可以变的更加优秀,比如优化普通攻击的手感。优化调整部分的护符效果等,推荐喜欢轻解密叙事游戏的玩家入手。