繁京love RailGods of Hysterra 的评价

繁京love
2025/6/5
Android 设备
游戏简述
本作是开发组Troglobytes Games的第一款联机游戏,在游戏中玩家可以与朋友一同联机,背靠一列铁路神祗一起冒险,本作的所有地图都是小箱庭设计,玩家可以在2.5D视角下砍树砍石头收集资源、打怪,以及逐渐完善自己的怪物列车。
个人感受
本作目前版本还是稍微比较粗糙的,例如本作作为第一款联机游戏,本作的很多东西的逻辑其实都比较单人,例如剧情,一人触发,那其他人就无法触发了,看不到就只能自己再开一档重新看,早期版本只有队长能进车头一类的关系,本组持续关注了相当久的本作更新情况,现版本已经解决了相当多的问题,调整了车上的耗材数量,调整了怪物,可以说制作组诚意十足,也因此,本篇测评笔者将以一款完成度很高的作品来进行测评。
本作音画表现尚可,在玩法层面上依旧相对薄弱,例如本作的怪物强度的确有变化,但玩家的武器向上提升的路径并不清晰,本作的装备图纸依赖于各种材料的解析,但现版本能够换装备的材料种类较少,在前期会让玩家比较迷茫,再加上依旧存在一些材料解析后仍显示待解析的状态,本作的前期战斗探索体验比较粗糙。
而说起本作的联机体验,本作的联机游戏难度大幅下降,首先本作的地图在单人探索时怪物数量较多,在多人时强度有所减轻。其次本作玩家在探索时死去会在原地掉落全部物品,这就意味着玩家下次探索需要先捡回自己的道具,而怪物会再次刷新,容易给玩家带来负反馈,而在多人联机时,只要场上有玩家还活着,地图上就不会新刷新怪物,探索压力大幅缩减。
而本作此时还有一些令人觉得意义不明的点,例如本作采用的是传送副本式的探索,玩家会一起换地图,一起在一个箱庭里探索,但本作的一些例如井的设计,也被视为一个地图,甚至,玩家可以直接从井里传送回火车,也就是说本作随着继续探索,一个地图里可能包含着更多的地图,比较令人费解。
在剧情方面,本作尚未完结剧情,故在此不多赘述。
整体值得推荐,期待后续更新。