宮脇咲良对 节奏魔女 舞动的骷髅 的评价
游戏介绍
《节奏魔女 舞动的骷髅》是游戏工作室Dusklight CO., LTD.开发的一款音游玩法的类幸存者游戏,游戏结合了音乐节奏和类幸存者玩法,玩家需要跟着音乐律动一边打出完美的连续的combo,一边完成对敌人的收割。
剧情简介
游戏开场以漫画的形式为我们讲述了在一个平静的夜晚,月光下的城堡里,一位梳着红发,有点邪气但透着一些可爱的少女懒散的趴在床上。女孩名为西蓓儿,不要被她可爱的外表迷惑了,她可是一位死灵法师。而她毕生的追求就是永恒的美貌,为了这一梦想她尝试了个各种方法。但都不太理想,某天她无意得知了不灭之塔的永生秘宝可以永葆青春美貌,对于追求美的死灵法师西蓓儿来说自然要去探索一番,因此她命令骷髅兵前去探索塔中的秘密。
玩法介绍
本作的玩法模式分为节奏打击,自动攻击和射击模式,为了照顾不喜欢音游玩法的玩家。但是从本作的标题还是能看出,这部作品还是鼓励玩家去游玩节奏打击模式。基础节奏较为简单,每两拍击打一次,而当积攒满足够的能量后,每拍击打一次。而狂热节奏则是根据音乐的不同,击打的节奏不尽相同。这个模式下对于节奏的要求还是蛮高的,玩家需要跟着节拍或者音乐的节奏按下攻击键,当精准按下时,可获得更多的武器能量加成,狂热值也会加倍。反之,如果按下的时机不对,过早了或过晚了人物就不会攻击,如果你经常玩《喵斯快跑》这类游戏对于这样的游戏模式应该能得心应手,如果你非常不擅长音游的话,推荐体验其他两种游戏模式。
游戏中玩家可以控制西蓓儿或者其他角色挑战关卡,当然了不同的任务技能属性也各不相同。例如如西蓓儿的移动速度很快,并且免疫地形的减速debuff,生存能力超强,而元素咒术师则操作法术类武器放出弹幕一般的法术球,主打的就是一个大范围aoe。在战斗的过程中还会随机生成宝箱和音符,玩家需要收集全部的音符后才可解锁宝箱获得其中的奖励,这很考验玩家的操作和走位。
既然是类肉鸽幸存者玩法,那么同样的局内局外养成也不可或缺,玩家需要在每个章节内容里逐步构建武器池。武器池有不同的武器类型,也有着不同的效果,所消耗的音符也各不相同。而当凑齐同等级的武器后,可对武器进行升级,武器升级后有更高的伤害和效果。也可在每个关卡后的铁匠处对武器进行升级,或选择两把武器进行重铸生成一把全新的武器。
总结
这款游戏不仅将音游的节奏打击融入进了类幸存者游戏当中,还在此基础上让这类游戏更具挑战难度,伴随着节奏欢快的音乐,一边完成音游一样的连续combo,又能享受肉鸽挑战的乐趣。
剧情简介
玩法介绍