深红色的海对 女神异闻录 3 Reload 的评价
《女神异闻录3 Reload》是由世嘉发行的JRPG,女神异闻录 3的重制版。3D建模,用户界面等进行了翻新。同时添加了新内容,重制了原版动画CG。游戏中我们将扮演转学到月光岛学院的少年结城理。一天与另一天的交汇存在影时间,在这被暂停的时间中,只有少部分人能够行动,神秘的怪物暗影会袭击可以行动的人,被袭击后会失去精神,变成行尸走肉。而转学后不久,结城理就受到了袭击,关键时刻觉醒了人格面具,成为了特别课外活动部的一员,接着与暗影作战。
游戏中巨大的高塔,塔尔塔罗斯,需要我们进行攻略,酣畅淋漓的爬塔体验,攀登的层数受到主线剧情的限制。
战斗中,我们需要对怪物的弱点进行攻击,造成倒地,然后可以接着追加攻击一次,又或者让其他队友来进行攻击。然后发动总攻击。与p5不同是,不通过对话收服人格面具,而是通过战利品结算,选择人格面具。选择已拥有的会增加经验值
当你购买了DLC,可以图鉴中解锁p5r和p4g中的人格面具时,其中存在官方外挂撒旦耶尔。遇到敌人先来一发大罪穿甲弹,不过不建议拿很消耗游戏寿命。
p3r中社群需要三维,勇气,学力与魅力。大部分的coop事件都在白天放学后,晚上一般用来提升三维和探索塔尔塔罗斯。不建议白天事件用来提升三维。上课时选择睡觉提升勇气,选择不睡提升学力
晚上提升三维的方式,咖啡厅打工,提升勇气和魅力还有钱拿。电玩厅随机游戏,提升三维。汉堡店提升勇气。课桌前学习提升学力。
coop的质量主要角色的coop事件质量很高,部分角色中规中矩,质量略逊p5r。只游玩一周目的话,建议去查一下攻略,有很多新角色的剧情触发,隐藏在对话之中,还需要完成部分条件才可以,一周目很容易遗漏。
与初中时游玩p3p有了很多提升,更好的画质,更酷炫的CG特效。更加优秀的音乐。游戏的主体结构则并没有变,可以说是原汁原味的体验。女性角色的coop恋爱剧情都很优秀,很喜欢。次要角色的则是感觉主角是以旁观者的视角看待事件,代入感一般。游戏的节奏较慢。不过很多内容都紧跟潮流,时尚又酷炫。我朋友已经开始幻想自己是牢理了。最推荐游玩的一集。
在我看来女神异闻录3的重制无疑是成功的。改良部分功能,更加舒适的UI界面。翻新的背景,3D建模与立绘,能够吸引更多的新玩家入坑女神异闻录系列,原汁原味的结构又能抓到老玩家的心(不过爬塔确实容易乏味,支撑我的大概就是释放技能时的演出和语音,越看越帅)。希望早日玩上p4r和p6。推荐喜欢JRPG的玩家入手。