龙子墨对 泡芙爱情故事 的评价
你喜欢吃泡芙吗?你喜欢我吗?
请把我做成泡芙吧!
Ciallo~ (∠・ω< )⌒★
多么大胆的发言啊~
······
我是田垢,
一名普通的烘焙师傅。
每天努力工作,
赚钱供女朋友考公。
本以为我们会永远在一起,
没想到,
她上岸当天就把我给甩了...
果然,
舔狗舔到最后一无所有...
经历了事业和爱情的双重打击,
我逐渐变得消沉...
直到,
遇到了“她”...
治愈与救赎,酥脆的日常喜剧。
游戏的名字叫做“泡芙爱情故事”,一看到这名字就有种被甜到了的感觉。不知道你有没有?
“泡芙”是什么?泡芙(Puff)是一种源自欧洲的经典甜点,其主要特点是酥脆的外壳中包裹着细腻的奶油,口感兼具松软、饱满与甜腻的层次感。Ψ()Ψ看起来就很好吃!(っς) 你想吃吗?
“爱情”应该就不用多说了。相信相关的诗词典故、歌曲书籍等等大家都有了解过。վ'ᴗ' ի“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”、“愿得一人心,白首不相离”、《白蛇传》、《西厢记》等等。不知道盒友们现在有没有npy啊?˘ᗜ˘
虽然游戏的一开始被前女友给甩了,但是这款游戏的的确确是一块小甜品^o^,吃下去之后挺治愈的。咖啡店虽然已经几个月没发工资了,但老板人很好的,还免费提供了吃住,工作也不是很忙。
最重要的是,认识了这部作品的女主角“江筱芙”。注意了,小芝士,“筱”念“xiao”,第三声。至于什么前女友,不相干的人罢了。最后的结局也是皆大欢喜,每个人都有美好的未来。
精致的美术,甜美的配音。
此前体验过一款视觉小说,明明PV里面的人物角色塑造得非常精美,然而实机立绘却显得粗糙了。这样一比较下来就能感受到有一种强烈的视觉割裂感,挺不舒服的。所以说,好的游戏美术,能让游戏体验感更上一层楼。
显然这款作品没有这个问题,橘子班的实力还是有目共睹的,立绘质量还是很高的。《泡芙》的剧情质量就比较高,含糖量很足。
虽然有朋友可能说有点科幻了,现实中上哪儿去找这么好的女朋友。不过毕竟是游戏嘛,生活已经够苦了,就应该来点甜的。
游戏的配音很生动,尤其是小芙的配音,真的太甜了。活泼可爱,还有点粘人,我这是吃拼好饭中毒了吗|ʘᗝʘ|?而且游戏Q版美术风格也非常萌,非常可爱。“泡芙能量,发射!”这也太戳我了吧~爱了爱了~
有趣的梗,还有烘培小游戏。
游戏中有很多有趣的网络梗,挺有意思的,就比如一开始的分手剧情就是典型的“上岸第一剑,先斩意中人”。还有后面紧接而来的相亲环节,男女之间的对话有没有感觉到很熟悉?hhh
咖啡店的老板,来自美国的壮汉,一个挺有趣的Man。他的外号“老大”借用的就是“牢大”这个梗。剧情中看到老大这个洋人,说出来“我要洋人死”这句话,就莫名有些喜感。此外,老大还很喜欢上网冲浪,经常刷TikTok觉得慈禧太后很有魅力。
后面还能看到一个熟人,网红博主坤哥,穿着背带裤还会唱跳rap,被请来为咖啡店的运营出谋划策。别以为在游戏里我就认不出你了,hhh。不知道评论区有没有坤坤真爱粉。
在本体打完之后,还会解锁一个小游戏。挺有意思的,还有两个成就藏在里面,不过也是很容易就能获得。
总结
泡芙,很甜!作为一款短篇恋爱向视觉小说,个人感觉18元的售价算是物超所值的了。本体大约五六个小时就能推完全剧情,番外的话也就半小时左右,成就也很容易解锁。非常值得推荐。
请把我做成泡芙吧!
Ciallo~ (∠・ω< )⌒★
多么大胆的发言啊~
······
我是田垢,
一名普通的烘焙师傅。
每天努力工作,
赚钱供女朋友考公。
本以为我们会永远在一起,
没想到,
她上岸当天就把我给甩了...
果然,
舔狗舔到最后一无所有...
经历了事业和爱情的双重打击,
我逐渐变得消沉...
直到,
遇到了“她”...
治愈与救赎,酥脆的日常喜剧。
精致的美术,甜美的配音。
有趣的梗,还有烘培小游戏。
总结