拉了摆 秋叶脱物语: Hellbound & Debriefed 的评价

拉了摆
拉了摆
拉了摆PJSK-初音未来
TapTap玩赏家
2025/6/17
画面音乐可玩性
不推荐
Web 官网
小锐评:快速入门死宅必备好游(8/10)
小总结:对曾经“二次元圣地”感到好奇,对日本宅文化很有兴趣的小伙伴可以品尝,关于日本人如何定义otaku的刻板印象大全解,仅此一游。
🎛️剧情部分:
作为两代都玩过(但其实两代都差不了太多)的阿宅,当年也是因为没有机会去一次秋叶原(后来去了,也就那样)所以对所谓的“二次元圣地”格外感兴趣,于是品尝了一下。答案就是【非常符合世界对日本死宅的刻板印象输出】,什么美少女吸血鬼、女仆、女装、ota艺劈里啪啦的,就怕玩家不知道日本死宅的刻板印象是怎么样的,通过游戏狠狠把这些概念全部塞进你头里。等哪天真到秋叶原的时候大失所望,对着路人疯狂询问”怎么路上没有女仆肥肥了“的时候你就知道这游戏有多成功了。总之玩过这游戏,即使不是死宅也大概能对日式二次元梗或一些文化有一个基础的了解,但千万别默认这就是所有死宅的代表,真不是。
🥊打击感:
两作都是围绕脱衣让吸血鬼见光死作为主要战斗玩法,数值也就那样,只要不玩高难度、有装备不用之类的基本上不会有大问题,加之有防反等等技能加持,只要正常玩不会卡关。脱衣服就别问打击感了,没有打击感的。
作为纯血二次元游戏,画面和音乐一定程度上是高于玩法的(是的我们二次元就是看立绘付费的.jpg)。第一代围绕吸血鬼首次在秋叶原现身为背景展开的故事,各位女主角都长得非常可爱(画的真好啊),音乐也是宅味满满,就要这个刻板印象!
总结:这游戏在经历了两代以后已经很久没有消息了,一方面这游戏确实是冷门小作,另一方面是,秋叶原也早就变了。去过一次发现,秋叶原已经是一条游客商业街了,可能还剩下的二次元就是女仆咖啡厅了吧。如果要怀念曾经的圣地,那还是在脱物语里找来的实在,唉。(夹带一张经典梗图)