咔咔咔哇伊??òᆺó 打螺丝模拟器 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2025/6/18
OPPO Reno 5
⊹〖省流系测评〗
<拆螺玩法两小关,排行榜上不像人>
<归类玩法难不高,盲盒超级慎失误>
<可行目标偏无趣,每日任务有广告>
总体来说的话,这确实是一个聊胜于无的打法时间的双游戏合集,做不到让人眼前一亮的程度,只适合闲暇之余玩两局。
▲内容
▼扩流
<拆螺玩法两小关,排行榜上不像人>
虽然本作名为《打螺丝模拟器》,但其实是含有两类小游戏玩法的,最先映入眼帘的便是拆螺丝玩法。
拆螺丝玩法每关都有两小关,第一小关一般都极为简单,然后到了第二小关难度再变得复杂一些——说是复杂,也不过是木板和钉子更多,但掌握技巧的话,其实一口气通几关并不难:
螺丝少的优先拆,其次下方优先拆,
上下螺丝上面拆,拆完一个再续拆。
翻译一下就是:
螺丝少的拆完方便拿到更多孔洞;
下面的拆完可以更容易掉落、而上面的拆完可能还堵着孔洞;
一个木板先拆上面的螺丝能让木板自然旋转、而先拆下面还是保持原样;
如果随意拆很容易导致孔洞不够。
其实这么熟练掌握的话,正常通关基本没有问题,真遇到难点关卡,也可以看广告获得额外孔洞、或者使用道具来帮忙,下方四个小道具里,第三个硬拆个螺丝很有用,第四个破木板反而感觉用处不大。
而且关于该玩法成功通关后,可以尝试分享一下白嫖个道具,比如说转发到群聊、但不需要真的转发进去,切回游戏界面就算成功,如果真不放心也可以自建个单人群聊。
然后再说说该玩法给的排行榜,一个是个人榜、一个是国家榜,真的很难想象我一个玩了半个小时左右的,就能上前三名,虽然也的确可能有“游戏玩的人少”这种解释就是了。
但对于这种游戏,排行榜什么的是真的...看似用处大但实际负反馈更明显的啊,就像一个差生,他能考试排名前几真能证明他多强吗?如果他考试倒数对他来说还有参加考试的必要吗?——除非这个差生意识不到自己只是个差生,能把人机都当竞争对手,那这种心态自然无话可说。
<归类玩法难不高,盲盒超级慎失误>
游戏的另一个玩法、也就是游戏图标展现出来的玩法,就是左上角点击就可以进去的归类玩法——也是个广告游戏中常见的设计了。
玩法也很简单,将不同颜色的螺母归类,同类的可以放置在一起,玩家需要在有限的空螺底里将其整理好——不同于其他归类玩法,本作偶尔会出现一些盲盒关卡,即出现的螺母是“?”,需要玩家把上层的螺母移开才知道这是什么颜色。
有人可能会想,如果盲盒螺母和上面是同一个颜色,那会自动归类吗?答案是不行的,我试过,即便翻开后是同一个颜色,但也需要玩家自动手动翻开后才行。
以及超级关卡,属于看似难度增加、但实际上只是螺底加长,然后给个更丰富的奖励关卡罢了,但需要注意的是——该玩法没有重置、退出一说,这可能是设置ui时遗忘了。
但这也让玩家不得不谨慎一些,虽然相比较前一个玩法难度更低,但拆螺丝玩法可以随时重置(只不过损失时间加成了),该玩法不行,真的出现失误导致没有螺丝可以移动的情况下,只有大退(彻底退出游戏)或者使用道具了。
<可行目标偏无趣,每日任务有广告>
拆螺丝给的可行目标其实有两个,一个是根据关卡解锁,然后需要用金币或者广告解锁的各种皮肤,但实际上这种皮肤设计的挺抽象——呸,挺符合国外益智小游戏的设计;另一个就是吐槽的排行榜。
而归类玩法给的可行目标更为抽象,用得到的金币去给阴影立绘涂色,游戏内称呼为“用钱盖个小别墅”,但是——这粗糙的卡通立绘、还是既定的非自由的,哪怕我用剪辑软件自己导入个美少女、用蒙版+关键帧+画中画+黑幕,都比你这奖励目标设计的精彩。
还有那无尽荒漠,一开始还以为是《地铁跑酷》里那种允许玩家用游戏代币购买的手册,看了一眼有点少但聊胜于无吧,结果300金币打开的超级宝箱只有一个啊?合着只能看广告或者用1400金币稍微优惠点开超级宝箱——明明是个可有可无的奖励,还安排成这样,属实感官下降。
每日任务更为离谱,玩一定关卡当做任务可以理解,看广告8次也算任务吗,如果你内容有趣、哪怕只是休闲向的,玩家愿意自发看广告来支持作者自然会看的,比如说10次广告永久解锁个机制类玩法、20次广告永久解锁个解锁个更有趣的内容,这些都是可行的——而不是甩个800金币再挂着任务名头,让玩家去看广告。
▲扩流
▼总结
打发时间尚可,关卡多且难度不算高;
但内容的确偏向无趣,可行奖励与目标设计的让人无感,却偏偏还拿广告限定玩家来获取(也可以拿金币,就看你金币够不够用呗)。
综合来看只能给个三星,属于不上不下、没有大优和大劣,可玩也可卸载的存在,