日格子 Little Nightmares 的评价

日格子原神首发限定
TapTap玩赏家
2025/6/23
Web 官网
《小小梦魇》讲述的是穿着黄色雨衣的小女孩小六要在贪颚号上逃脱一众怪人的追捕,一路吃吃吃后逐渐堕落最终吃掉了女鬼彻底黑化的故事。
躲躲躲和跑跑跑
————————
游戏主要的玩法是在一堆巨物和巨人之间艰难求生,玩家需要通过潜行小心翼翼的前进,同时在被发现时思路清晰跑跑跑以此来躲避一些怪人的追击,游戏是第三人称视角,游戏中几乎没有平时游玩游戏时常见的黑屏读条等加载情况,整个场景都是用一些机关串联起来,让玩家在探索贪颚号的秘密时体验不那么割裂,但是因为在一些视角画面上的遮挡限制和对跳跃距离的严格判定(好多实际过不去的地方在肉眼来看都似乎能国区)玩家躲避的难度却是不低。游戏中也存在有一些解谜,但相对来说比较简单,很多时候不是解不出而是手滑了失误了,这部分算是游戏的添头。
微恐的氛围塑造经典
————————
游戏在整体通篇游玩下来并没有其他恐怖游戏血腥以及突脸的那种为了吓人而吓人的场景出现,制作组似乎是更加偏向于塑造一个紧张的氛围,通过强烈的对比和应景的音乐以及环境的衬托来让玩家完全沉浸到游戏的玩法中去来凸显出恐怖的感觉,这我觉得是一个比较高级和艺术的手段。
画面玩法音乐融合不错
————————
游戏中大多数的场景较为黑暗和阴间,为整个游戏打下了一个恐怖惊悚的氛围。游戏中的场景和诸如厨师等怪物不算是非常有视觉冲击的恐怖面容,只是随处可见的巨物和巨人对比主角弱小的身躯很容易产生一种无法抗衡的无力感,所以在听见怪物的脚步声时玩家自然会升起一种紧张感,游戏中在追逐时进行跑酷跳跃时的容错也很低,基本不会超过两秒,所以导致操作慌乱非常致命,容易让玩家破防。
游戏的不足
————————
1提示少,弱引导。
2流程很多价格偏贵,不过现在史低很便宜甚至白送过,已经不成问题
3存在交互bug,但也不好说是bug,可能只是操作上难受