日格子对 四海兄弟:故乡 的评价

日格子

TapTap玩赏家
2025/6/24
(本评价是根据互联网已公开的各路渠道实机演示作出的分析,为期待评价,并非已游玩评价,主观因素较强。)
《四海兄弟:故乡》的故事发生在十九世纪的西西里岛,现在的西西里岛已经是意大利南部的一个自治区,但在当时的意大利西西里岛,混乱充斥着这里,贫富差距极大。主角恩佐·法瓦拉在矿井中经历了悲惨的童年生活(还是被家人卖掉的),长大后托里西犯罪家族成为主角心中的精神支柱,他决定要为了家族为了更好的生活拼上自己的一切。
精细的画面音乐和浓重的历史感
————————
“历史的尘埃落在每个人头上都是一座山。”游戏实机演示中就可以看出当时巨大的贫富差距,富人声色犬马尽情享乐,穷人却还在为生计奔波。在各个场景中穿梭,一件件充满故事的物品呈现在玩家面前,游戏中最令人印象深刻感受倒时代变迁的一个场景是马车和汽车同时行驶在路面上,前方汽车行驶后方骑马追逐,封建时代和工业时代的交通工具在这碰撞,浓重的历史感扑面而来。只是游戏中的开车环节演示让人容易想起前作一些不好的回忆——开车手感很重导致体验很差。游戏中电影般的叙事播片和令人惊讶的面部细节以及行云流水般的动作都吸引着我,已经迫不及待要体验这款惊心动魄的黑手党大作了。
可潜行可火拼的玩法
————————
虽然有四海兄弟终极版的沙盘玩法,但四海兄弟的核心一直都是其线性玩法,讲好故事才是其游戏的内核所在,这只能在真实游玩到才能体验了。游戏中目前展现出来有能潜行的关卡,玩家需要悄悄暗杀npc。同时玩家也能体验爽快的黑手党火拼玩法,游戏目前能看出为玩家展示了丰富的武器,如****、****、卡尔卡诺步枪等,可使用的近战武器也有细剑匕首,为玩家带来这些旧时代原汁原味的战斗体验。
对游戏的担忧
————————
1《四海兄弟:故乡》在目前公布的游戏推荐配置3080ti,可能优化堪忧。
2制作组2k目前因不合理的用户协议深陷扫盘风波,且暂无正面回应。
3游戏相对于其他大作定价相对便宜,虽然有照顾国区的可能,但亦有体量不足优化不足,对作品不是很自信的嫌疑。
🌃画面音乐:叙事经典,画面神级
精细的画面音乐和浓重的历史感