索然无味测评组 LUNAR Remastered Collection 的评价

索然无味测评组
Web 官网
《银河之星 经典合辑》:情怀满满,一次品味两种冒险人生
《露娜/银河之星》算是比较经典的JRPG了,但早年苦于没有中文,就一直没有进行尝试,渐渐的也在长时间游玩其他游戏时给淡忘了。如今忽然冒出的官中版,不得不说确实是一个惊喜,虽然画面没有那么美好,操作不算舒适,却终于能够圆了当初的梦,也能让新玩家体验一下这部经典名作。本次的合辑包含了露娜1和露娜2两部作品的原作以及画面进行优化后的重制版,喜欢怀旧的小伙伴无脑入就行了,感兴趣的小伙伴再继续往下看吧~
1、露娜1,不忘初心的勇气之歌
当你面临强大的敌人时,你是否能鼓起勇气,去向那些敌人挥舞你的武器呢?故事的开端,我们出生在一个小村庄之中,因为好友的建议,前去白龙洞窟探险,从而下定决心,要成为一名驭龙大师。
然而前面的道路并不简单,刚抵达自由都市就遇到了强力的阻碍,在之后随着白龙被某只铁甲人给干翻,咱们的青梅也被掳走,前路显得更加迷茫。世界上也在该事件之后,出现了多起歌姬被绑架事件。咱们的主角不断的在内心鼓足勇气,继续去寻找其他的三龙,或许只有成了驭龙大师,才能解决这些麻烦,战胜邪恶,除了需要勇气,也需要力量。
2、露娜2,一见钟情的人性之旅
比较起前作,2的剧情和人设显得更加成熟。就像是一个稚嫩的孩子,终于褪去了外壳成熟长大,故事也更成人化了一些。咱们这次的主角是一个小村里的探险家,只想探索世界上的未解之谜,却因为女主从青之星来到这里直接改变了想法(笑)。女主却是一个几乎没有情感的人,她的目的只是见到这个世界的女神,解决黑暗神沙法。
然而在这冒险的途中,种种遭遇,让女主渐渐的有了人性,渐渐的像一个正常的人一样,拥有了该有的情感。另一个方面,随着主角团的故事推进,渐渐发现这个世界似乎很多地方都不对劲(玩过前作就一眼丁真),面对拥有封印四龙和封印女神的能力的敌人,或许更加需要爱与勇气。两部作品的故事,分别展现了两种不同的冒险人生,目的不同,结局却是非常相似的。故事虽说比较久远,但放如今看来,也依然是不错的。
两部故事的主角性格塑造的都非常成功,不过最成功的,当属打酱油的小胖子,2代你都还能见到他子孙的出现(长得一毛一样)。两部故事都有泪点,并且在故事上也有一定的关联性。由于1的很多设定不成熟,导致1的冒险体验并不是特别好,不过从故事角度来看,还是很建议先玩1,再玩2的。
3、战斗系统初见雏形
由于个人玩过这个开发的后续作品《格兰蒂亚1&2》,对于本作的战斗系统,还是很容易理解的。战斗表面上是标准的回合制,实际还在这上面增加了一个隐藏的移动系统,也就是玩家的队友之间的距离以及怪物和怪物,和玩家之间的距离,都在计算之内。玩家如果要进行近战攻击,就需要移动到敌人身边,如果距离过远的话,将会不进行攻击,而仅移动。
法术则分为单体,范围,全体这三种,由于前期的敌人经常进行移动,范围类的法术并不好用,反而到了后期,占据了主要输出。游戏还搭载了AI战斗系统,1代的AI战斗还是挺不错的,2代的AI有点傻乎乎的,个人比较建议玩1代时安心挂机,2代再手动打就好。
4重置的动画和画面
既然是重置版,那么肯定是要比起原作进化一些的,最明显的,就是游戏的动画部分,有一种4K高清重置90年代旧番的感觉,实际观感还是不错的。画面部分重置的并不算明显,不过比起原作,确实要看着舒服很多,游戏里自带原作版本,可以自行进行对比,存档是互通的哦~
5、最后
总的来说,对于喜欢JRPG的玩家,《银河之星 经典合辑》基本属于必玩的那一列。游戏的故事和战斗系统对于后来的作品影响也是比较大的,很值得亲自尝试一番。值得一提的是,游戏的成就和一些隐藏东东有关,想要获得全成就,建议玩家对照着攻略体验,否则很容易错过很多隐藏的照片。非常推荐喜欢怀旧,喜欢JRPG的小伙伴入手,感受一下,来自30年前的感动。