日格子 Iris.Fall 的评价

TapTap玩赏家
2025/6/29
可玩性画面音乐
Web 官网
《彩虹坠入》讲述的是小女孩在梦中惊醒,遇见了一只黑猫,随着黑猫在前面的引领,世界开始产生黑白色调的变化,期间遇到了蝙蝠,冒险的逐渐推进让小女孩发现了自己身上隐藏的秘密,最后小女孩撕碎了造成这一切的魔法书,了解了这一段的因果,拯救了孩子们,自己却牺牲了,变回了人偶。
唯美的画风和不错的音乐
——————————
整个游戏就像是制作组的一场极致的炫技,可以看出他们的才华横溢。游戏以黑色与白色为主色调,深邃的黑与纯粹的白以独特的画笔为玩家展示了这一个光与影相互交融的世界,光与影的设计贯穿了游戏的始终,墙角散落的书籍、墙上东倒西歪的挂画、墙壁上如毕加索抽象画一般深刻的图形,无不彰显出游戏的极高艺术性,配合游戏内时而恬静淡泊,时而高亢紧张的背景音乐,让玩家享受了一场无与伦比的艺术盛宴。游戏根据黑白调为主题和光与影的特性为玩家展开了这个有趣的黑暗童话故事。
沉浸式剧情和独特的玩法
——————————
游戏的整体节奏偏慢,应该是制作组有意想要让玩家多多发现场景中的特色和其中的隐喻,在游戏中还有手绘漫画风的过场动画帮助玩家理解其中的剧情。游戏以小女孩为主视角一路走过,游戏内以光是由直线传播的这个简单的光学现象融入反射折射等为切入点主要的玩法是让玩家通过特殊的手段来切换在现实世界和影子世界,让玩家能深切感受到游戏黑与白的碰撞、光与影的交融以及2d与3d交错的游戏体验。
有趣的解谜
——————————
游戏中的解谜也非常有趣,融入了光与影的特点,比如在一个书架旁的蝴蝶的解谜,玩家需要和蝴蝶互动,通过幻灯机直射会产生影子的特点挂上不同大小的蝴蝶来产生不同大小的影子通过关卡,还有还有一个优雅的女士的解谜也是利用幻灯机来解谜。其中让我觉得最有意思的是一个魔方解谜,魔方是一个二阶魔方,上面的方格分为可以透光的玻璃方格和不透光的方格,玩家需要操控光透过玻璃进行传播来点亮每一层的交互点,谜题融合了魔方的特性和光的特性,让两者巧妙融合,创意极佳。
碎碎念
——————————
游戏的流程不长,让人意犹未尽,作为一个艺术与解谜结合的游戏,在凸显自己的特色上做的比较出色,在解谜方面也算是上上之品。
🌃画面音乐:艺术品级别
💡游戏创意:创意非常棒