惊.风对 栖云异梦2:瑶山谣 的评价
🧝🏻♀️角色人设:
和第一季一样都是两个视角。不过把方哲的位置换成了苏少言他姐姐。
话说姐姐真的好酷唉
🤔谜题设计:
一堆小游戏串联起一个大游戏。(酒精灯不能串联😃)但是没有那么的分裂,关联性还是很强的。
小游戏四驱车那里直接给我整疯了,虽然拿东西记一下方向也可以过,但是实在懒得拿笔。
特别说一下第四章,我比较喜欢。当然第四章这个形式不适合整个游戏都是这样,会给人审美疲劳。
🎆美感:
绝了
这个游戏真的要是说什么最好的话,就是配音和这个画面了。不知道为什么,我真的好喜欢这个画风啊啊啊啊啊
💬叙事:
和第一季串起来的。建议没玩过的,先玩一下第一季。
画面就这个画风,真的太漂亮了。
配音老师的声音也真的很好听。
还有就是最后的那个主题曲真的超级好听。
🔖运营服务:
偷偷说:如果不想看广告的话可以在论坛中找攻略,每一章都有,特别全。
🕵️剧情分析:
把它放在后面的原因是因为可能涉及剧透。(也没有很多剧透)
首先这一季的一个优点就是他把第一季的很多疑问都给解决了。
然后揭开了为什么第一季的两个主人公加上这一季的一位主人公(重复的省略了)都能进入瑶山秘境,而反派进入不了。
增加了一些神话元素。
还有方哲他爸爸的去向。(一部分没有全解释)
最后就是这个建议,我不知道你们那里是不是也是这样,反正我这里一到回忆或者记录一些以前的事情,黑白画风的时候就变得有很多绿色的点点(到最后还配有一些蓝线)。一次两次倒也行,但太多了就让我感觉到有点烦。
我不知道是故意这样设计的还是出了什么bug
如果是bug的话需要尽快修复一下。
如果是故意这样设计,为了突出是回忆。我建议换一个方式,因为真的很让人反感。(蓝线还行,主要是绿点)
图一:画风(我截得不是很好,而且没截到人,这边建议去看游戏官方的图片)
图二:过关截图。
图三:建议的问题
话说姐姐真的好酷唉
🤔谜题设计:
🎆美感:
绝了
💬叙事:
和第一季串起来的。建议没玩过的,先玩一下第一季。
画面就这个画风,真的太漂亮了。
配音老师的声音也真的很好听。
还有就是最后的那个主题曲真的超级好听。
🔖运营服务:
🕵️剧情分析:
把它放在后面的原因是因为可能涉及剧透。(也没有很多剧透)
首先这一季的一个优点就是他把第一季的很多疑问都给解决了。
增加了一些神话元素。
还有方哲他爸爸的去向。(一部分没有全解释)
我不知道是故意这样设计的还是出了什么bug
如果是bug的话需要尽快修复一下。
图二:过关截图。
图三:建议的问题