柠檬入我梦 残世界的鸢尾花 的评价

柠檬入我梦
运营服务画面音乐可玩性
Android 设备
评分:4.2(涉及剧透)
作为一款RPG冒险游戏,它非常合格,剧情和文案很不错,而游戏性也还可以。
故事性:4.6
这是一个发生在末世的故事,男主带着孤儿花去往海上疏散,前往新城市开始新生活的冒险故事,路上遇到了被强盗绑架的索菲,三人一起冒险的故事。
看起来简单,但是里面文笔很细腻,人物各种反应还有剧情我觉得是完全不敷衍的,很真实细腻的感觉,有一些细节的反应很符合人情世故,这让我觉得这个故事的带来的真实性大大增加。
比如男主不会贸然带上小女孩走,先是吼她离开,被救了以后才下定决心保护她。他会考虑花的心情,让她藏起来的时候会编个故事,虽然没有瞒过懂事的花。他不希望她知道自己去杀猫,担心她会讨厌自己。
而他的梦境,也特别真实,比较抽象,就像一个真的梦,他自己变成强盗,而梦里幻化了另外三人嘲讽自己的伪善。
这些细节和作者对人性刻画的描写让我觉得故事更加精彩,里面老奶奶一家住在排污口里面,波尔多贫血需要老鼠为生,而老奶奶下定决心杀猫救孙,看起来很荒诞,却感觉很真实,让人觉得那就是末日下普通人的挣扎
里面每次男主睡着,都有一首诗歌,写的还挺好的,包括人物有时候对话,都能看出文笔,是不同于那些普通RPG游戏的,我觉得是可以写小说的程度
人物刻画上还行吧,我觉得男主的形象,相对立体一点,他还挺善良的感觉,人蛮好的,而且这个游戏倒不像传统的,男的单身,然后遇到的女的也单身,而是恰恰相反。我都没想到索菲有孩子了都。不过最近也难免俗套,这俩人还是有了感情,不过想想或许也正常,可能所谓患难容易处出感情吧
游戏性:3.8
这里面的小游戏其实是没有重复的,一开始躲避追捕其实就挺难的,后面推箱子简单一点,然后是找线索连环解谜战斗找猫,主要就三个游戏,还是有点意思的,不能说很精彩吧,但是游戏性尚可
最后
很可惜,只有试玩的两章,两个小时就体验完了,如果全部呈现,应该是一个完整闭环的精彩故事!