momo 镜解视界 的评价

momo
2025/7/5
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
可以,目前剧情很有意思,世界观很大,看得出来制作组野心很大,想写点深入的东西,希望最后不要变成过家家了,顺便想提点意见。
1.绚音的人设有点白过头了,白的不个像正常人。虽然绚音是个高中生,社会阅历有限,但也应该有起码的忧患意识。
首先,一个陌生男鬼跑到一小姑娘他面前向她求助,她第一反应不是质疑这个人有什么问题、背后有什么阴谋、自己是不是最近精神不好产生了幻觉,而是立马相信了,并且想帮助他,也太没戒心了吧,真不怕被人卖了?
其次,她在行动时完全没想过自己和家人会怎样吗?会不会被男主连累。在五十岚提醒她会有危险的时候、在她们提出能实现量子移动机器只有两台的时候,她都应该想到,这背后的一切可能有某个大人物或庞大的组织在操纵,这一切或许不是她一个小姑娘能解决的,面对这种不可预知的风险,她居然完全没有起过退缩的念头,没有想过自己的父母妹妹会不会被连累,满脑子都只有帮助男主,像被洗脑了一样。最起码,她应该说一句“我可以在力所能及的范围内帮助你,但前提是,我和我的家人不会面临任何危险。”否则,绚音凭什么冒着这么大风险帮助他?就凭他是男主吗?就能比女主的家人还重要?
第三,女主认为男主没有把他当做共同查案同伴。不是,你俩很熟吗?比起男主对她的警惕,她更应该先对男主的身份和目的警惕吧,怎么感觉女主查案比男主这个当事人还要积极?
失忆的男主对她有一定程度的善意不代表他是好人,更不代表失忆前的男主也是好人。“他表现出的善意是否就是他内心的真正想法”“他是不是打算拿我当枪使”“如果他找回记忆会不会变了样”这些可能性也应当被考虑在内,并且,绚音所有的信息来源都是男主,万一男主的话里参杂了谎言了呢?
第四,明明前面塑造绚音道德感很强,连“将偷自己钱的人的身份公之于众”都觉得后悔,完全都不认识的陌生男人都可以帮,后面怎么就又可以拿女同学的隐私换钱了?况且,她怎么能这么确定yellow书就一定能要挟到男同学,万一男同学把书转移了位置呢?万一他一口咬定绚音造谣呢?万一他哪天一不小心说漏嘴了呢?这样什么案子都接、什么钱都赚,只会显得和她之前的善良人设很割裂。
第五,也是最让我想吐槽的,她居然就这么把法阵的照片发网上去了?不是,之前也没铺垫过绚音爱炫耀好出头的一面啊,还来句“没想到可能会引起热议”?我知道可能是需要一些合理的理由来让这个案件出现在大众视野,但这也太强行了,有点降智。
反而房东的行为倒显得很主动,主动的都有些刻意了,像是在急于表现自己似的,不仅主动找上警察,给警方提供思路,还偷听警察谈话,帮房客撇清嫌疑,从头到尾参与感满满,如果把照片发到网上的是她,用来立她爱出风头的人设,那倒是很合理。
2.五十岚对律师的信任来的太轻易了。别人随便说两句,你就连同伴老底都揭了?有没有可能人家就是随便说来漂亮话试探试探你,怎么着也该把最重要的保留下来。