俺就一打游戏的对 东方归言录 的评价
【总结】
IP游戏。只适合喜欢东方IP的玩家入坑。
【玩法】⭐⭐⭐
舰B养成模式+回合制卡牌玩法。
舰B这种养成模式对零氪党还是比较友好的,核心氪点一般是皮肤。养成比较慢,主打一个陪伴。皮肤可以用派遣给的彩方块换。
(不知道多久能换一个皮肤,反正舰B派遣给的红尖尖很难攒够一个皮肤)
卡池是混池,看图,这个概率很难不歪。有想抽的角色攒抽吃保底就行了。介意歪UP池的可以避开了😂。作为厨力游戏角色没稀有度之分还挺好的(都是UR),不过强度差距好像还挺大,想副本、活动本打得舒服,可能得攒抽吃保底拿强力角色。
它的回合制卡牌玩法机制上还算有意思。但这游戏主要还是养成,XP入卡,开个全自动就行。助战角色没等级限制,打困难关、月狂关很爽,普通关有剧情角色就借不了助战,搞个初始号开荒可能轻松一点。
(跟B舰差不多,都比较无聊,玩久了不挂辅助都不想上线的那种。赛博盆栽,每天上线浇下水,然后下机。不过B舰的辅助成熟一些)
【剧情】
略。
【美术】⭐⭐⭐
皮肤好像没啥擦边内容。立绘质量还可以,不过好像没动态皮肤和互动动作,性价比偏低(大概68/98价位)。我感觉很多角色原皮更好看,没啥购买皮肤的欲望。
技能特效比较low,适合做成弹幕游戏(狗头)。
(这也是不推荐非粉丝入坑的主要原因,静态皮肤去小红车、P站上一搜一大把,主要乐趣还是来源于角色养成)
【音乐】
不太懂。感觉挺好的,好像有很多曲目。
【肝氪度】⭐⭐⭐⭐
肝度:可肝可闲,不做活动肝度极低。
氪度:应该是 通行证>月卡。想买皮肤嫌贵或者急于养成,且愿意每天上线打卡的话按需购买就行。豹子头零充照样玩,感觉体验上其实差不了多少。
IP游戏。只适合喜欢东方IP的玩家入坑。
【玩法】⭐⭐⭐
舰B养成模式+回合制卡牌玩法。
【剧情】
略。
【美术】⭐⭐⭐
技能特效比较low,适合做成弹幕游戏(狗头)。
【音乐】
不太懂。感觉挺好的,好像有很多曲目。
【肝氪度】⭐⭐⭐⭐
肝度:可肝可闲,不做活动肝度极低。