以下可能涉及剧透,谨慎观看
经常玩儿魔塔其他系列的人可能会觉得这个就是50层换皮很没意思,我只玩儿了最简单的版本,确实玩儿法和策略还有里面的隐藏墙之类的都是50的设定,简单版难度远低于原版,第一阶段提示出来的时候我的防御和钥匙数量远高于老人的提示。但对于原版50的循化设定,这个版本相当于给了个逃出结局,虽然不得不说这个逃跑是真的好辛苦,玩儿了四遍,中途救人需要时间,之前省钥匙没开的捷径门一个个走一遍都打开之后再去打魔王,就这样我才堪堪剩下10多秒跑出来了,真的太不容易了玩儿了一身汗,但是新的人物,交流剧情以及和商人老人之间逗趣的聊天内容让我觉得这个版本勇者比其他的更像个普通人,还挺有意思的,当然也有很多原版没有的bug,比如上下楼的时候按方向键会变地方,很容易穿墙直接卡死,打不过的角色也能硬打然后硬死,战斗的画面不能跳过非得一刀一刀砍花了很多时间,不过这可能是为了最后救人多来点时间增加压迫感和参与感,相对的也能看到一些优化,因为这个战斗设定石头人血量20滴,不至于超过1点攻击力一个劲的浪费时间硬磨。
总之闲来无事玩儿过老版50层想体验一下新剧情的还是可以玩儿一下的