花生清洁工 纸嫁衣8千子树 的评价

5 天前
可玩性运营服务画面音乐
华为CLS-AL30
万恶的冥陀兰
通篇玩下来,是部不错的作品,但我感觉还是有些失望,总结一下,问题主要集中在下面两点:
聂莫琪假大空的人设,以及为反转而反转的剧情设计
•可玩性:食之无味弃之可惜
1、关于剧情,像是上一部的反转瘾没过够一样,过度追求情节上的爆点,干涩生硬。没有说反转不好的意思。
不过瞎婆婆那一部分还是不错的,同时也解释了上一部的一些疑点。
(介意剧透 请跳至安全线以下)
(介意剧透 请跳至安全线以下)
‼️‼️‼️‼️剧透预警
❗首先,聂莫琪人设根本立不住,虽然善良是好事,但通篇仁义道德,真的很难说服观众;
善良也是可以有私心的,也可以是“深陷其中,一时冲动”,聂莫琪也是人,而不是菩萨,更何况还是泥菩萨。客观上,反而更加强化了“被规训”这种说法。
❗其次,为什么我说为了反转而反转?
我先声明,以下四点,分开看可以用“巧合”“命数”“命理”,以及“剧情戏剧性”来解释,但结合起来就有些干巴巴的了。
其一,渡情劫——后续又扩充了这个概念,“让无情之人有情”;
其二,摄魂——能多余摄取一个魂魄,可莫琪恰好怀的是双胞胎;
其三,鬼仙入天门——既然知道阴命孪生有这种机会,从而可能威胁葬尊地位,那这种秘法就不应该存在,大可以换种方式控制历代大巫贤和村民;
其四,阴命孪生瞒天欺地——莫黎之前变成阴魂,那莫琪也应该会变成阴魂,毕竟剧情上讲,天地也分不清她们;
上述前两点可以用剧情戏剧化设计来解释,可后两点怎么看都像是逻辑问题。这些结合在一起,就显得有些牵强了。
强行反转的嫌疑也很大了。
总之,坐等填坑吧(可能是葬尊太粗心了(不是)
❗最后,这点可能不是很重要,但是我有些在意,宁子服居然能从鬼门关把人捞回来?!!应该战神命硬吧,我不知道www
———————————————
————————————
————————————
2、关于迷题设计,本作并不复杂,相对很好通关。依旧是每部一解密特色——阳魂离体大地图探索式解密,和双线解密。
3、关于惊吓点,主要集中在前两章,依靠于氛围烘托和跳杀(或者说是音效跳杀),包括很多的婴儿哭声。嗯没错……这很纸嫁衣。
————
•画面音乐:质量是有保障的,有一定槽点但不多
最主要的就是宁子服奔现变成王力宏了)
另外就是成仙换装这点,很好看但是这种美少女变身的既视感是怎么回事。比起肉体飞升,我还是更倾向于精神飞升吧,无声无形,无处不在,能是一点露水,也能是一支花草,更能是路过的任何生灵。
音乐好听爱听。
•广告问题
不知道是从什么时候开始,广告从看几十秒,变成现在几乎强制性的“点击下载”或者“点击跳转”,让人挺不舒服的,有些时候不注意,可能还会下载不少不是很需要的软件。
不只是这部游戏的问题,现在很多平台投放的广告都是这种……
————
这一部给我最大的感触就在于说,诸如此类的腐朽观念基本都是踩着墓碑堆,却依旧被奉到祭祀礼的香案上,而那些为此牺牲的身体,却被歌颂为“沃土”,哪怕血流如注,人们也甘之如饴,不断地期许,不断地祈愿,不断地牺牲。奘铃村的每个人都被迫害至此,最终或迷失或清醒。
总之,是部很不错的作品,但相较于该系列的前几部作品确实是差点意思,让人有些失望。
(结尾依旧是传统挖坑)