可玩性优异,画面音乐上乘,运营服务不推荐是因为没有续集。
纸系列固然抓人眼球,老玩家们很期待纸系列的故事如何收场,从纸一到纸八,老玩家们从第一部开始,一路看过了莫琪子服, 梦嫣少平,娇彤墨卿,婉莹辰瑞,梦嫣元丰,灵哥灵妹,金童玉女,再到第八部的莫黎莫琪,可以看出制作组是挖了不少坑的。挖坑很好,大家都愿意继续期待,继续品味新作来看看纸宇宙到底发生了什么。不过坑太多了,填不过来也是个问题。
我曾经评论过,梦嫣初遇元丰的事很感人,他们的故事中,元丰“变身”少平也很让我觉得合理且感动。但归根结底,纸系列的坑太多了,以至于有些都没圆清楚,比如纸八的百日哭,我很莫名其妙啊,就被溪医生救了,又不知道百日哭是啥,又没见到溪医生出现一下。我要是刚入坑的新人,我甚至都不知道在干嘛,怎么就获救了?怎么就出现个人物,整个游戏进程却完全没见过?况且作为个老玩家,纸6结尾给溪医生都画成老太太了也没见肖医生出现过的痕迹,也算是一条给自己挖的不好填的坑吧?
纸八又扯出了解封的八不郎,以及新人明梅,金童玉女那对纯恨情侣感觉也要在下一部出现的意思,至于加入莫黎互相算计还阳还是继续“不做人”,那得看纸九打算填坑还是接着挖坑了。
不过纸九固然期待,黑暗笔录也是个不错的开坑方向,值得深究细节和挖坑的地方很多很多,即使再引出其他人,凑成纸宇宙那样的暗黑宇宙也是完全可行的。西方神话虽然比较浅显易懂一些,相比于中式民俗恐怖差点氛围感,但地狱天堂俩实力也是足够再出几部续集了,两大势力的对抗中可以扯出的人物简直多如牛毛,就说大家都熟悉的康斯坦丁和路西法,就靠他俩都够单独出两部续集。
当然,纸工作室人员不多,精力有限,专注于纸系列开发,但我只是表达我作为一个游戏爱好者的看法,我希望纸工作室越来越好,也希望纸系列能越来越好,更希望暗黑语录能出续集,不管暗黑语录能做成像是纸嫁衣一样的IP或者是像十三号一样的前传,我都希望暗黑语录能出续集让我们继续感受希望西方神话体系下的世界