black 纸嫁衣8千子树 的评价

3 天前
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
看着阿纸从小长大的,这是头一回玩完内心毫无波澜。。。以下含剧透
先来说说恐怖程度。这部全靠激灵一下音效凑恐怖氛围,只有一个两百岁老太太陪我们玩
其次是占比很大的解密。难度真是直线下降,翻书也少了很多,感觉跟民俗和主线关联越来越少。给车找冷却液那里我真是醉了,这个阴冷的水莫名其妙出现了莫名其妙就开车用了,还有梳子,还以为是跟鲁班尺差不多的,结果让我数每个梳齿有几个字???这是干啥啊跟民俗有0个关系吧。所有解密元素都像是从前几部摘过来的,但是前几部的元素都跟剧情有关系并且多次出现啊。大部分解密就是,要么看长度顺序要么倒着来,实在不行对着图案乱整也整出来了,到底有啥意义?
关于人设及设定。其实我觉得这次立绘都不如之前的。莫黎少了一种凶狠,有时候甚至还鼓嘴,莫琪感觉完全是柔弱样子了(也可能是剧情作祟我会这么想)。我黎姐辛苦奋斗了八部作品了,研究无数玄学哲学心理学,把主角团耍的团团转,结果这一部又这么轻松被拉进地狱了。学了这么久术法结果被妹妹轻松打败,仙魔大战这种的都不给个buff加成吗?(失望)而且努力了八部才快成仙,结果就因为婴灵就成了?好奇怪吧,就感觉是定了个目标说第八部不管什么进度都得立马成仙一样,而且说实话,感觉仙魔大战也太奇怪了点。。。虽然是玄学,但是这也太玄了
文案组出来挨打,为什么给人物对话写的那么僵硬?你在写小学作文吗?莫黎刚出场就给我整个奘铃村比喻句,没事,忍一下。莫琪跟宁子服相处多年归来仍相敬如宾,没事,继续玩。莫琪全场都致力于当圣母贤妻,手无缚鸡但我要劝劝你,我真不行了。谁给莫琪写的毫无用处的心理活动?如图1,没把你当弱女子看还谢谢上了,谁阳魂离体还到处解密,谁一代打掉六葬菩萨头,怎么这部一边干活一边还感恩??没有骂莫琪的意思,谁给莫琪写的文案赶紧反思一下吧都5202年了还有人在塑造圣母人设,活了二十多年没见过一点人心险恶内心完全纯洁甚至一直在想是不是自己做的不够好。够了够了我们都知道莫琪是个好人别这么折磨她了,换做我是莫黎听她说话应该更加坚定成仙之路了。(声明:我很喜欢姐妹两个只是说文案我很不满意)
说到宁子服,一代战神,无头究极帅哥,以为是跟老肖差不多的帅,结果怎么中庭这么长要犁地去吗??一直宣传宁子服很帅,结果立绘怎么能这么…普,我不能说丑只能说很普,跟莫琪完全不像所谓的般配了。这部一直在说他命硬命硬还是命硬,等下吧,之前命硬是因为玩家在操作,好歹都有个主角定律,这部存在感这么低还在反复强调命硬,宁子服是会修车的石头吗…而且宁子服还当着莫黎的面跟莫琪讲要小心她使阴招,这真的…有点奇怪
莫黎的感情线也是很离谱,到后面直接不在意汤婆婆了,反而偶尔还能对妹妹的话有所触动?反了吧,妹妹才是许久未见的仇人,汤婆婆一起相处这么久居然比妹妹还不重要??(因为妹妹的圣母人设导致我居然完全接受了她没由来的对姐姐充满善意这件事…)感觉她到结尾下地狱了是真的跟累了一样,叹的那一口气让我看不到纸嫁衣反派的未来(没有说姐姐是反派完全错不能原谅一丢丢的意思)我感觉莫黎战力也被削弱了,结尾出现个八不郎感觉完全不够打。。。纸嫁衣这么多代主角随便来俩就够打了。
明梅的配音我觉得有种张雨绮(较弱版)的感觉🌚我还是挺喜欢这个明梅配音的,总感觉当她经纪人会被她大惊小怪吓晕,并且应该会被当成牛使唤(?)不过她在这部就像纸5小钟给我的感觉一样,可有可无,可以是任何人来替代,不过看彩蛋后面的事还跟她有关,纸嫁衣其他主角的事什么时候交代啊😭😭😭✋✋✋
我要说一下仙魔大战,真的没必要,看见莫黎变身我都蒙了,她俩打回合战一样,猜都不用猜就是莫黎输了甚至有点被说服,有啥意义吗。而且写到一半突然开始说咱俩双胞胎可以骗过天地然后开始吸魂魄,这不用猜肯定也失败了啊。就像是本来仙魔大战莫黎输了马上就要下场,编剧说不行这样太快了,中间又给来了一段吸魂大法,结果导演说不行这样很平淡,结尾又来了怀孕了难以吸入但是可以吸,但是仅仅这个反转够吗?不够!我要来两个!我们要双胞胎!于是莫黎傻了,想过有孩子没想过不止一个,最终落败下风叹气下场。感觉跟我小学写小说往里面硬加东西的样子也是没区别了。
想起来了,文案一直在说树,反复说有点烦,但是感觉玩完跟树主要关联不太大,换成求子井(用一口井来求子或弃子)不也可以吗?少了剧情的强调感,我觉得没有印象深刻的关于树的事,在解密里加上一点会不会更好?个人建议。那个唱的歌也同理,感觉有点扯,莫黎天天跑人家家里偷摸去听摇篮曲然后再回家吗,有点想扯情怀但是实在找不到两姐妹在儿时有什么交集了,所以现找了一首歌。其实我觉得要不要提前想想剧情埋个伏笔啊?现在所有剧情都像是梦到啥写啥,感觉完全为了某个事才去做某个剧情,没什么惊喜感了
关于配音。朔小兔很厉害一人分饰俩角夸夸,但是莫琪的会不会有点太弱了?莫黎的高潮部分会不会少了几分阴狠?我个人看法哈因为感觉过剧情的时候没有听出力量感,感觉两个人拌嘴一样,不过总体还是挺厉害的。
总结:莫琪的文案出来挨打,解密策划出来挨打,剧情策划出来挨打,美工先放你一马下次不许了