momo 风之旅人 的评价

momo
2025/7/11
iPhone 15 Pro Max
心心念念,反复安利
其实在n年之前就被朋友安利了这款游戏,奈何PS平台独占,一直没有机会玩到这款朋友口中的神作,
直到20年6月,朋友心心念念了好久的游戏终于登陆了PC,早上刚睡醒还在床上刷手机,朋友的微信电话就call过来了,我笑着问她什么事,她满眼小星星对我说:
“momo,快上steam,我送你礼物啦!”
“一定,一定要好好玩哦!”
说完便麻溜的挂断了微信电话,只剩下刚睡醒的我独自蒙圈,摇了摇头,暗暗念叨:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”拖拖拉拉的起床打开电脑,steam一启动,就看到了那封礼物提醒,很感动,接受礼物-安装游戏-启动游戏
这游戏好像少了点什么?
初见风之旅人,就给我带来了极大的震撼,独特的画风在同时期的游戏中,很难找出与之匹敌的作品,精品独立游戏,漫天黄沙中,唯有自己孤身前行,最开始是指示性教程,等你攀上沙丘,一眼就能望到远在天边的高山,沿途中的各种小解密,各种收藏,都让我欲罢不能,但是我总觉得少了点什么?
究竟少了点什么呢?
人生若只如初见
空旷的黄沙,呼啸的风声,艰难的前行,或许是少了一个陪伴的人吧,
正当我这样想的时候,就在第二幕的场景,遇到了那抹属于我的“陪伴”,当我开始无聊的独自吟唱时,却突然得到了另一个回应。是谁?我扭过画面,看向有回应的那个方向,一袭白袍出现在我的视线之中,
是NPC吗?我这样想着,白袍不断的吟唱,像是在指引我方向,让我追随他的脚步,与他一同前行,或许自己都没有留意到,在那一刻,电脑屏幕前的自己,露出了一抹淡淡的微笑,
跟随着他,穿过了一关又一关,从遗迹到雪山,为了不被冻死,我们互相取暖抱团前行,没有事先演练,这一切的配合都是如此的自然,终于,要通关了,感谢这个属于我的NPC,我想着,我拼命向前跑去,只留下他在原地看着我奔向终点,到了那个充满光的时间,直到游戏结束......
结尾出现了一个名字,那是谁?我在想,是那个陪伴我的NPC吗?
给朋友打了微信电话,告诉她我通关了,她很迫不及待的问我:
“你觉得游戏怎么样?”
“我感觉还好吧,里面NPC倒是做的不错,跟真人一样......”
“啊?里面没有NPC啊,那是真人,你个傻子。”
“真人?”
我愣在了原地,没听清楚朋友后面说的啥,我回想起了游戏中的一幕幕,眼泪不禁夺眶而出,我重新打开了游戏,试图寻找那名陪伴我的人儿,可是再也找不到了,什么也没有空荡荡的,我萌生了想独自通关的念头,一个人前行,终于,再一次出现了其他人,但是仔细对比后发现,已经不是他了。患得患失的通关了游戏,思绪万千,也只留下来一句,
人生若只如初见。
momo的碎碎念
人生?震撼?感动?陪伴?还是独行?
没有人能够陪伴你一辈子,远行的注定是自己一个人,路途中的遇见、陪伴,都是我们专属的珍藏,
都是我们每个人的独家记忆!