墨竹 水银疗养院 的评价

墨竹
21 小时前
Android 设备
优点:
画面特别精美,白天场景还好,夜晚的疗养院真的美绝了,不玩游戏单纯逛场景都特别美!背景做了很多层,层层叠叠的,不会很平面。虽然是像素风,但是像素块很小很精致。
好多年以前玩过迷雾侦探,太久远了具体细节都忘了,不过这部里面也有主角之一的黑猫侦探的彩蛋(迷雾侦探什么时候重新上线!出个买断制也行啊!)。
玩法也是和迷雾侦探一样的双主控,是舅舅和侄子,整体是疯狂动物城那样的兽人世界设定,每个角色的动物特征和拟人特征都刻画得很好。特别是杜林警官,特别帅。
缺点:
1.移动速度太慢了,跑步模式也快不了多少,能不能把跑动模式的速度调快一点!!!跑太快错过了玩家自己会调成走路的好吗?去疗养院路上背着侄子走路慢很正常,走了很久都能忍,但是白天探索街区的时候太慢了。
2.人物背景音刻画得太敷衍让人烦躁!比如一开始侄子敲门的声音哐哐哐的,在没来得及去开门的时候一直连续不断。。。冰淇淋店对话的时候,侄子吃冰淇淋的背景音太单调,2、3个音节不间断的重复,没有一点停顿和变化。。。侄子睡着后的呼声也是只有几个音节,没有任何变化地不间断重复,特别让人反感。。。这个点让人游戏体验非常不好一定要改好吗?
3.存档功能希望优化一下,现在是自动存档,有时候看到一个场景有不止一个存档,不知道存档机制,要么改成玩家自己存档,更有可玩性。以及不知道是不是我自己的问题,有时候翻存档时容易误触。
4.场景很美希望后面出个截图保存本地功能。
5.只是个人不太喜欢的一个小设定,每次对话完后都要显示“接下来要聊点什么”,再显示可以聊的选项,建议删除中间的过场,这样不会让人觉得重复,又更第一视角更有代入感。
水银疗养院icon
水银疗养院