巧云勋对 如果一生只有三十岁 的评价
两天前才找到的这个游戏,简单的逛了逛论坛发现似乎是原本收费的一个游戏但是本体凉了新内容不好卖然后就全免费打包随便送了(bushi)
游戏本体: 我的游玩时间主要都是在体验本体,游戏的本体怎么说呢...看看像素画还挺养眼,这就是唯一的优点了,作为一个剧情游戏剧情真的很平淡,讲的是男主患上了一种病,30岁必死没有例外,我们要做的是体验男主如何在剩下的时间里是怎么接受这一过程的,上学时谈了个女友但是因为坦白了自己活不过30理所应当的被甩了,工作时有个知心姐姐照顾男主工作但是男主只是来体验生活的所以干了一段时间就溜号了,意识到自己的时间所剩无几后开始游历大江南北,跑累了决定停下来歇脚后又认识了一名聊的投机的网友开始写小说,最后终于在人生的尽头留下了一本被广为称赞的小说毫无遗憾的离开了人世间(但看成就名称似乎实则不然)。这就是剧情的全部了,我不够格说它哪里不好,但是我也实在想不出它哪里好,所以平平淡淡吧我只能这么说,关于本体剧情的讨论我只在论坛找到了一个一年前的,其中两位素不相识的网友对本体的结局设计也不太满意(特别是彩蛋还藏了个刀片彩蛋这点),事实证明在故事的最后给主角写死最好还得是必要的,只是为了写出现实的残酷的话确实膈应人(至少我这么想)。
新内容:毫无疑问,相较于游戏本体这个游戏的新内容才是主要内容(如果不是第一次登陆本体不被隐藏的话我可能都不知道有本体),作为主要玩点的新内容倒是个还算不错的素材构筑游戏,尽管我想不通为什么除了买皮肤外还能搞局外养成甚至为此整了个赛季更新(已经干到第七赛季了都),但是我不得不承认这款游戏相较于其他素材构筑游戏更有诚意也更受欢迎,新手引导做的简陋说明这个游戏上手轻松,攻略稀少说明这个游戏只有冲分玩法和休闲玩法两个主要玩法,玩家关心的问题只有皮肤价格则说明了这游戏并不咋卖数值,就这些点来看这游戏在免费后的热度恐怕真是它应得的,可惜的是素材构筑这一赛道实在难走远,毕竟这类游戏的上限都不会太高,重开性有但不多,只能说祝好运了。
最后的最后:新内容都干到第七赛季了真不考虑给本体做个好结局吗?我凌晨睡不着才玩的这游戏,结果给本体通关后更睡不着了,再去翻论坛一看彩蛋还是关键补刀,男主故事中仅剩的美好都大概率都是幻想出的泡影,看完这些后给我都干的胸闷气短了,码完评论之后更是已经将近通宵了\(`Δ’)/