ire 炉石传说 的评价

4 天前
不推荐
可玩性运营服务策略性画面音乐
Android 设备
题外话,能不能修修你那个土豆服务器,我开始以为观战都能掉线是因为那个6元合集bug回档导致的(还有如果因为这个服务器容易卡顿能不能发个公告),结果现在还这样,整天下着棋呢或者观战着呢就给我重连了,经常还连不回去得退了重进才行,于情于理我又没卡这个bug没有看到公告,为什么要破坏那已经不多的游戏体验?甚至官方连个公告都懒得发了,补偿的五包可补不来这个卡顿的问题。
技术在这游戏就是笑话,稀烂的平衡,设计师不如云玩,云玩至少搞不出这种环境,干着超模的事情说着缩模的谎,我很好奇现在的炉石传说设计师团队,加起来能不能凑够一个百胜?战棋加起来能不能凑够3000分?当年iksar被质疑好歹敢拿出来他的千胜法师皮肤自证(虽然玩的基本上是那时候的出生奥秘法,但至少玩过,现在的设计师能不能掏出来一个千胜哪怕是骑士这个出生呢?)。
举个例子,比如自己承认的战棋缩模,那请问一下您对缩模是不是有什么误解,新版本第一天玩个恩佐斯一地2000多的老鼠,别人打个球,复仇鸡哥ban了之后,其他的各方面也没比之前弱啊,反而各种容易四本被打死,速度更快了,咋滴也没换人玩啊,老版本就算版本初下棋也没试过把自己玩暴毙的,这一次各种暴毙,给牌只要差点就死,肯定有人来杠,说什么你硬玩什么什么种族,那请你告诉我,我四本搜出来平均身材不够3-3,基本上都是一本两本怪你教我怎么打?虽然不是次次都这样,但是每回合有两三次这样这版本就基本上没法玩了,全是更加公式化的阵容,只要差一点你烂分都摸不到。
还有那个任务,我知道是悬案版本就有。玩过,但是那时候任务奖励跟任务难度起码基本上匹配,看看现在,三个任务奖励两个坑爹的,剩下一个特别难做,有时候更嘲讽选了之后发现别人一样的奖励特别简单就能做完任务,自己都快似了才能勉强做完。
就这逼环境迟早有一天局数够了新手都能登顶,不然没法解释为什么总是对手技术好的被吊着打,反而被各种伏笔的吊着打,现在基本上打的就是纯粹的系统局,而且天梯几乎全是公式卡组。甚至别说天梯了,去看比赛也是一大堆公式卡组,当然,不是说选手没有实力,选手实力肯定在那的,一般的玩家确实很难碰瓷,但是很多时候请问各位,那些操作不这样打你还想怎么打?至少深暗版本后,哪怕登顶了这个含金量都得比以前下降很多(不能说没有,先把甲叠了),打天梯确实真的很想跟跟三国杀一样我要验牌了,经常性到钻一之后的几局里经常性倒大霉被打下去然后被打下去两三次之后莫名其妙冲到传说(月初,月中的经常,月末倒是一般不会这样被压),甚至很多时候胜负跟技术完全没关系了,比如这个月上的传说,被打下去两次之后气的抄了一套弃牌术,然后钻一渡劫局匹配一个千胜术士皮肤的(在下术士只有300到400胜左右,问就是不喜欢玩术士),接着千胜术士全程被压着打被迫投降,一模一样的卡组,那请问千胜的术士你说水平起码不差吧,能赢是在下强吗?纯粹的系统喂饭吃。
最好的例子刚刚打的天梯做那个安戈洛任务(打15把天梯和胜场有加成的)第一把玩个鱼人骑遇到dk,对面连着用伊莉丝地标发现两个焦油法术,好,算我倒霉,第二把玩个污手dk,对面发现的自带的那个全体获得复生然后消灭的就没断过,行,就当他运气好,反正打了个扣子也不是完全没可能,第三把玩星灵牧对面还是dk,刚变身无头骑士第二轮但抽就抽了脑袋上来了,我要验牌!这三个加一块概率也太低了,咋滴?dk法术池比其他职业浅很多吗?
设计师你玩你设计的游戏吗?全是老机制搞什么所谓的怀旧,还不如说是搞不出新活了只能拿以前的修修补补当新活了。然后说什么缩模来延长游戏寿命,请问您的缩模指的是把其他职业缩到只能玩地沟油然后让圣骑士大人继续超模然后追着其他的砍吗?至少这几个缩模版本初期全是这样,版本初标准狂野打五把如果能有1把不是圣骑士都是好日子了。我很好奇,作为炉石背景来源的魔兽里,圣骑士设定有那么强吗?一脚一个萨格拉斯,一巴掌扇飞一个典狱长?
然后整天大概率出现小概率事件,甚至我卡组有针对对面的,知道该要什么却至少四成的局硬是不来,然后对面天胡一顿框框打,最后被迫输掉,整天控胜率,赢不是自己技术好是纯粹对面被制裁了,不然我想不明白怎么打,才能玩个圣契骑连宇宙战都打不过,我试过,但凡有一张牌没神抽都是死人了,还是连着几次搞的我还以为战士崛起了可以和骑士大人一战了,结果后边各种被暴打。
好吧天梯打的难受就去战棋吧,新版本的天梯狂野上了传说就不想碰了,全是你的骑士和术士爹,标准也不敢乱合卡玩,竞技场各种看不懂也不敢经常玩,乱斗玩到腻了,没有新冒险,佣兵还是乱搞的,就战棋可能相对好一点,但我想问设计师,七本海盗削弱意义何在?只能点金海盗我干嘛不用五本那个海盗?更不要说有眼镜这个饰品存在,实在不行重做一下不好吗?哪怕你实在要不允许点金七星随从也行啊(就跟七星亡灵不能吃七星亡灵一个道理),现在七星海盗比五星海盗强的地方也就能点金船员卑鄙和漫游了,我队友选个鱼竿然后连着钓两个这东西差点没把我气笑了。然后把攻击后触发的东西搞成进击了是吧,真的当炉石设计师真容易,要不全开了,随便找几个玩家设计算了。
至少看平衡设计师肯定不玩天梯和战棋,除了那个逼数值什么都不会,看之前的平衡竞技场也不打,地下竞技场你觉得做的很好?给你双灌注德看一下,还300金币一次更玩不起了,金币号更开心了,然后冒险不更新,乱斗全是老乱斗,对决更是非要瞎平衡然后似了(到似都没能活过beta,你要平衡平衡金币就行了普通模式就给玩家爽呗,非要花那个心思平衡,最后干脆弃疗了关了卡牌检测甚至整个模式),幻变更是国服回归后只开了一次,然后就不开了,愣是不明白设计师到底懂什么模式?佣兵卤蛋对对碰?(试玩了一下佣兵,设计师也不懂这玩意,明明可以给冒险和养老玩家作为冒险的代餐和补充非要乱搞乱加内容,最后发现不赚钱没人玩自己都放弃了,跟炉石本身脱节那么大还乱加内容让人肝,又不加故事部分当冒险篇章谁玩的下去?),连卤蛋对对碰都搞不明白。
就设计师这水平要不全辞了,我随便找五个哪怕云玩家,平衡性都比你们做得好,设计师加起来最高不超过黄金,下棋不超过2000分,竞技场不足2胜,不然就是全靠玩金币号的,不然没法解释怎么这样平衡这样设计,漫游撤硕版本还说什么百花齐放,暴风城版本也百花齐放啊,十个职业(那时候没dk)都有大量出场,但是谁会说自己喜欢暴风城版本的?漫游撤硕版本也一样的,全是各种比快的。然后说好的缩模怎么圣骑士大人还是那么超模呢?百花齐放还是百鬼夜行你说呢?
加上平时各种控,日常的局技术就是笑话,接着土豆服务器,脚本横行,金币号更高兴的竞技场,好不容易选了一套很接近主流卡组的竞技场卡组,结果愣是打个2-3,对面怎么超展开的根本看不懂,天梯卡组都打不过的玩意怎么打?
平衡老有人说缩模不满意超模也不满意要设计师怎么样,很简单啊,保障新卡趣味性的情况下你爱缩模缩模要超模超模,只要够好玩多地沟油都会有人玩,看看新卡,无聊的一匹的同时还缩了模,要不就是骑士大人超模摁着其他缩模的职业暴打,新出的十一个任务到平衡前,愣是除了骑士法师基本上都是稀有生物,最后还是靠数值来拯救,还有啊一样是圣光的,骑士削弱各种小心谨慎,牧师削弱各种往死里削,高低有点私人恩怨。
打个双人没到十费回合就能遇到各种神仙,搞的我还以为开了隔壁月圆,搞这种数值爆炸,电表倒转,迅速结束不是吃鸡就是速八,但凡不是限伤15两个帕奇维克都抗不了四轮的阵容,什么时候两个游戏联动一下,交流一下如何想钱想疯了,如何不搞冒险,如何电表倒转加数值膨胀,如何联起手来超越三国杀?曾经是月圆抄炉石,现在是在互抄,要不你俩也别互抄了,直接合并吧,然后叫板三国杀得了,反正三国杀控牌控匹配,你俩实际操作下来也差不多,总能大概率出现极低概率事件,也是对局下来让人红温,平衡是不会做的,设计师是云玩的,数值是爆炸的,酒馆是白升级的,曾经也是辉煌有良心的,现在都是凉心的。
也是下棋,知道改七星随从了不知道改七星鱼,七星鱼存在一天除非禁鱼人,不然七星畸变永远是鱼人内战,真的设计师你云了多久了?要不干脆点把拉鱼删了,你手牌鱼再打给合唱也不是不能接受。
还在那控呢?就离谱,这年头能赢不是因为自己技术强,能输不是自己技术菜,这大概率出现小概率事件,强行搞,这样子下去段位意义真的不存在了,不如全服直接发传说奖励,打一把血压飙升一把。
下棋也是,要不是看到星数六星了我还以为我是四星酒馆呢,玩把晨拥连刷五页最高四星的,六星酒馆复制四星给我气笑了,大概率出现小概率事件也不能这样啊,你要不给我弹出来一个“由于您的隐藏分过高系统决定您无法取得第一,请您自觉投降以免受气”。真的就搞笑的。
确实好设计,一下子一群炉石主播从天梯转移到竞技场,战棋,还不是一道黄色的身影打的,就这样说按照这几个版本炉石圣骑士的强度,当年阿尔萨斯没去变成巫妖王继续当圣骑士的话,能把萨格拉斯打的当场求饶,让泰坦和永恒者们加载一起勉强够资格乖乖给他擦鞋,但凡魔兽世界观的圣骑士跟炉石一个水平那就是所有正义和邪恶势力,从永恒者泰坦虚空大君到各种小兵,联合起来对抗圣骑爹。
也不说那么多了,只能说玩这游戏,不要说什么技术和运气了,对普通玩家来说,基本上就是看系统给不给你赢,只要系统给你赢对面技术再好也得输,反过来也一样。在系统面前你的技术不值一提,除了极少数真能顶着系统制裁的。
⚖️平衡性:
iksar是个千胜奥秘法,而现在炉石传说设计师的平均水平希望也能有个百胜,我哪怕让一个云玩炉石的玩家去设计他也设计不出来全天梯都要看一个职业脸色的,毕竟骑士大人摸两下,其他十个职业经常就跟蛆一样扭来扭去然后似了。这平衡做的可太好了,新版本十一个任务只有一个把标准杀到只能比快了,是谁呢?反正不是dk战士牧师猎人盗贼dh法师术士萨满。
🪢策略深度:
策略深度全看系统,比如下个棋基本上强不是因为玩的多强,而是莫名其妙对手突然打不过了,反过来也是,天梯也差不多,你永远想不到怎么没的。根本和你的技术没什么关系,经常看来牌就知道输赢和排名了,除非对方突然投了不然八成都能被预测的,别说什么代码难以实现,畸变可比控这些容易实现多了。
看人,高血压慎入,不然给你打击太大很容易身体出问题。特别是这游戏国服回归后各种容易卡,我就搞不懂一样是你网易代理的,有时候,同一个网络环境情况下wotb都不怎么卡了怎么这游戏还能一卡一卡的。
暴雪和雷火是旗鼓相当的对手,什么意思自己想。最大的建议就是别开源节流了,会搞桌宠这些坑钱不会搞好服务器,开服第一天我本来一半的好友都回归了结果没几天又全灰色了,加上现在这个破环境,但凡你敢在卡牌本身上搞强制坑钱真能跟三国杀坐一桌吃饭了。