糯对 灵魂潮汐2 的评价
首先,支持一下大脸。灵魂潮汐1代我也是玩了又退,退了又玩,也算是白月光了。
一代除了游戏性较为平淡,美术叙事音乐始终优秀,运营虽然在部分活动有些节奏,但福利没亏过玩家。至于游戏性,主要还是推图解密让人感觉不上不下的,而且部分养成内容与推图强相关,要提升就必须推图解锁后面的材料;角色倒是十分保值,开局送的五位角色个个都是高手(还有王女),角色也是有本体就行,基本不存在数值膨胀的问题,但还是要每过一段时间要更新一下队友和蕴灵提高些许上限,这方面还是能跟上的。最后一点就是战斗ai,有些问题不是调一下速度就能解决的,经常会有技能提前给出去,或者给到其他人身上的问题(例如王女的回响给了主c但主c大开不出来),造成浪费。不过因为还是能吃上低保也没强求。
玩一代的时候,有一种想玩但又很平淡的感觉,就连玩家们的评价也统一为什么都好,就是不好玩。也希望二代能保持优点,解决问题,能找回当初相遇的感觉。