阴雨对 黑暗世界:因与果 的评价
当国产游戏脱离本土文化,到底能做成什么样子?
说实话,当我第一次看到这款游戏的PV时,我压根看不出这是一款由国产工作室开发的国产游戏,因为这款游戏实在是太符合我对欧美游戏的刻板映像了。
黑暗的画风,拟真的建模,反乌托邦的内容,不看工作室介绍,压根想象不出这是一款国产游戏。但这款游戏,确确实实是由上海的月壤工作室开发制作的。
并且游戏是一款设定在反乌托邦世界中的第一人称电影式心理惊悚游戏。
在游戏中,玩家扮演的主角丹尼尔·麦戈文,是利维坦思想局的一名Roam干员。将探索一个在1984年的东德为背景的平行时间线。
在这个以反乌托邦为背景的世界中,玩家需要调查嫌疑人记忆中的扭曲环境和潜伏在他们脑海边缘的恐惧,探索家庭、爱情、失去以及控制等主题。
在一次次看似简单的调查中,揭露深藏在世界背后的黑暗秘密。说实话,反乌托邦题材第一人称恐怖游戏我还是头一次见,但宣传图的这张脸让我有种逃生2里瓦尔的感觉。
还有点《恶灵附身》的味道?
游戏中还有着创新性的“潜脑”系统,玩家可以潜入他人的意识世界,通过环境变化与记忆片段还原事件全貌,不得不说这个设计还挺有代入感的。综上所述,如果你是反乌托邦题材的爱好者,并且是喜欢叙事解密的恐怖游戏玩家,那么这款游戏非常值得购买。
国区定价88,首发有9折优惠,这个定价可以说很合理了。配置要求
不得不说,部分国产工作室也是真正的在好好做游戏,希望国产游戏越来越好吧!
还有点《恶灵附身》的味道?