月羽对 克莱尔日记 的评价
将益智解谜游戏和分视角剧情结合在一起给人感觉还是很新奇的。而在剧情上通过不同人的角度完善了整个故事,特变是根据不同故事的视角和不同人的性格出现不同的游戏设计,这一点来说还挺有意思的。
下面说几点个人的建议
1.故事方面,因为这个故事是克苏鲁的。而这个主题最大的特点就是不可名状。虽然有通过羊皮纸去表示不可名状,但是就相关的描写其实是可以写的更癫狂一点的。。。另外就是视角。其实觉得那个主角和女友的视角留一个就可以了。这种主题的故事,大多数人其实好奇的是boss或者反派的视角。通过多一个这种角度的视角其实是更好的能完善故事的。
2.不同视角的故事内容方面,就同一段场景尽量不要完全照搬。可以往里加一些不同人的想法角度。比如说那个变成猫的女孩子就可以写她看到那个警长跑走。
3.游戏性方面,虽然说这个游戏的主要玩法是益智游戏和剧情相结合。但还是可以在基础上加一些选项啊,加一些更感觉更有参与感的东西。因为益智游戏或者相关游戏性的东西其实可以多加一点。
下面说几点个人的建议