人机-壹号 环形帝国 的评价

人机-壹号
人机-壹号专业嘴替
TapTap玩赏家

【前言】
《Circle Empires》(环形帝国)是一款策略游戏,虽然冷门,却有着独特的魅力,接下来就由我来跟大家介绍这款别具一格的游戏。
【地图】
游戏最让人眼前一亮的,就是它那独特的环形地图。不像通常游戏里那种方方正正的地图,它的世界由一个个相互连接的圆形区域组成。玩家要从地图中心的小区域开始发展,一点点往外扩张。每个圆形区域都孕育着不同的东西,可能是丰富的资源,像闪闪发光的金矿、郁郁葱葱的伐木场;也可能潜伏着危险的敌人,等着给你来个措手不及。
并且游戏地图每次开局都是随机生成的,资源分布、敌人位置和类型都不一样。这就意味着每一局游戏都是全新的挑战,不会重复度过高。有时候开局资源特别丰富,感觉自己这把稳了,但转眼发现周围全是强大的敌人,得小心翼翼地发展。这种随机性让游戏的重玩价值特别高,每一次进入游戏,都是一场未知的冒险。
【经营】
游戏里的经营要素特别丰富,从采集资源到建造建筑,再到训练兵种,一环扣一环。我们得先派农民去采集食物、木材和金子这三种基础资源。食物能让人口增长,有了足够的人口,才能建造更多建筑、训练更多士兵;木材可以用来建造各种建筑;金子则是升级科技、招募强力兵种的关键。
有了资源后,就要开始规划建筑布局了。首先可以建造兵营,训练近战步兵,这些小兵虽然是最普通的,但为了扛伤他们是必不可少的;然后造个射箭场,训练弓箭手,在近战步兵的掩护下远程攻击;最后能建马厩,训练高机动的骑兵,他们速度快,适合突袭敌人后方。
除了军事建筑,科研设施也不能少。通过科技树的研发,能解锁更加厉害的东西。比如升级兵种的攻击力和防御力,让士兵们在战场上更勇猛;以及研发新的建筑,像更高级的城墙,能大大增强防御能力;甚至可以获得一些特殊战术,在战斗中运用并出其不意地打败敌人。在扩张领土的过程中,每占领一个新的圆形区域,都要考虑怎么利用这里的资源,是继续发展经济,还是加强军事力量,这都得根据实际情况好好琢磨。
【战斗】
战斗玩法是游戏的重头戏,采用实时战斗模式。战斗的时候,不能一股脑地把所有士兵都派上去,得讲究策略,要根据敌人的兵种配置,合理安排自己的部队。比如敌人弓箭手多,那就先派骑兵冲过去,打乱他们的阵型;要是敌人步兵多,就用弓箭手在远处消耗,再派步兵上去近战。每次打赢一场艰难的战斗,自己的帝国就不断壮大,那种成就感不言而喻。
【总结】
《环形帝国》有着独特的环形地图设定、丰富的经营要素、以及紧张刺激的战斗体验,要是你喜欢策略游戏,不妨试试它吧!

2025/7/16
来自 Web 官网