【前言】
相信大家对拳击手的生活都陌生又好奇,那么在这款《拳击俱乐部》中,我们就是一名拳击手,要合理规划好每一天的活动,做到训练和生活两不误,为成为独当一面的拳击手而加油。
【凄惨开局】
在主角还是个孩子的时候,他亲眼看着自己当拳击手的父亲,被神秘黑衣人给杀害了。父亲临死前,还嘱咐主角要好好锻炼,变得比自己还强。这件事就像在主角心里扎了根刺,从那以后,主角就下定决心要沿着父亲的路,成为一名拳击手,找到杀害父亲的凶手,报仇雪恨。于是长大后主角成为了一名拳击手,但想要找到真凶,可没想的那么容易。
【拳击手的路】
这游戏把模拟经营和角色扮演的元素,巧妙地揉进了拳击主题里。在游戏中,主角的生活那叫一个真实琐碎。主角的家境不能说是富可敌国吧,只能说是家徒四壁。住着老破小的房子,口袋空空没几个钱。每天一睁眼,肚子就开始咕咕叫了,得先填饱肚子。可钱从哪来呢?得去打工。一开始,主角只能去工地搬砖,或者去披萨店送外卖。这些活儿又累又枯燥,还挣不了几个钱。但为了生活,为了能继续练拳击,只能咬着牙干。
挣了点钱,除了吃饭,还得攒着去健身房锻炼。在健身房里,主角能通过各种训练,提升自己的力量、耐力和敏捷三项数值:力量强了,出拳就更有劲;耐力好了,打比赛才能撑得更久;敏捷高了,躲对手的攻击就更轻松。而且训练也不能过度,得合理安排时间和精力。要是训练过度,主角就会累得状态变差,可能还会受伤。反之,要是长时间不锻炼,之前好不容易练出来的属性还会慢慢下降。简直就像现实一样,你练了不一定有效果,但不练一定有负效果。所以在游戏中,你得精打细算,把主角的生活安排得明明白白。
光说不练假把式!主角不能只训练,还得去参加比赛。比赛分好几种,有地下拳赛,能挣点外快,可几乎没有人在意规则,对手只管狠狠出手,搞不好就被打得受伤;还有正式联赛,虽然奖金多,还能提升主角的名气,可对主角的实力和经验要求也更高。
每次比赛前,玩家得像个教练一样好好琢磨战术。根据对手的特点,从主角的技能库里,挑出最合适的技能卡片,安排好出场顺序。比如说对手是个敏捷型选手,老是灵活地走位躲避,那我们就不能用那些命中率低的重击技能,得选一些速度快、能快速消耗对手耐力的踢技。要是发现对手体力不行了,那就赶紧上一套连击技,趁他病要他命。这种赛前制定战术的玩法,特别考验玩家的策略思维,让玩家感觉自己就像拳击手背后的“军师”。
【缺点】
玩的时间长了,就会发现有些地方有点让人不太满意。一是游戏后期的重复性比较高。不管是训练、打工,还是比赛,玩法基本都差不多,时间久了也就不新鲜了。二是游戏里的数值提升太难,每天要挤出大部分的时间去练习,想抽出点时间去做别的就等着掉数值吧!并且比赛结果也基本由数值大小决定,战术算是锦上添花。如此大的数值压力让玩家游玩的时候还是很不舒服。
【总结】
《拳击俱乐部》将拳击元素与角色扮演和模拟经营巧妙融合,为玩家打造了一个充满热血与激情的拳击世界。虽然其存在高度重复和数值压力的不足,但其拳击生活的酸甜苦辣依旧值得我们体验。