马青寅 完蛋!我被美女包围了!2 的评价

马青寅
2025/7/19
Vivo IQOO Neo8
《完蛋2》:古装恋爱+悬疑探案,请问这次“完蛋”了吗?
---
不仅没完蛋,而且好评如潮!
原因也非常简单,几个女主演员,即便是让挑剔的男人看,也至少能选到两个以上颜值在线、同时又自己喜欢,然后还会纠结要选哪一个来达成完美结局、甚至会去进行多结局探索的。是的,我们就是这么的肤浅!女主颜值不到位,你再整什么剧情也没用!
---
《完蛋!我被美女包围了!2》这次续作走的是古装悬疑路线,不再是现代都市甜宠,而是让玩家一边谈恋爱一边查案,有点互动版《琅琊榜》的意思。
首先本作采用了古风恋爱+悬疑探案的玩法。
主线是个“家族灭门案”,玩家不仅要攻略美女,还得抽丝剥茧查真相。剧情双线并行,专注恋爱可能错过关键线索,专注查案又可能孤独终老,多周目才能拼出完整故事。
然后演员阵容豪华,老角色回归+新人加盟。
前作人气女主钟晨瑶(郑梓妍)依旧稳坐C位,郭馨钰(夏天)也回归了,新加入的王涵表现亮眼。服化道精致,古风场景比前作更有电影感。
新玩法:探案推演+心跳QTE。
新增“探秘推演”系统,玩家要收集线索、回溯剧情,像玩剧本杀。保留前作的“心跳QTE”,关键时刻手速决定感情走向。
内容量爆炸,30小时起步。
主线+支线+隐藏结局,总时长远超前作,适合喜欢慢慢探索的玩家。
---
那么可以挑剔的地方都有哪些呢?
首先剧情还是有些地方比较生硬,恋爱&探案衔接感觉有时候不对。
1、有些女角色(比如谢家两姐妹)中期几乎没戏份,导致感情线断档。主线灭门案和部分女角色的关联性不强,像硬凑的。所以资金都请了漂亮演员了,导演的功力可能差一些。
2、UI进行了很多优化。但可能是经验不足吧,操作上的小毛病不少。比如快进功能卡顿,存档机制不够友好,分支提示不明确,等等。不过官方很听劝,这次指出来后,或许后面的完蛋3会改进。
3.强制联网+BUG。单机游戏却要全程联网,不支持家庭共享,偶尔还会卡字幕、动画卡死。总体来说不是独特的缺点,在多款其他游戏中也有出现。
---
总体来说,瑕不掩瑜。作为真人电影模式的游戏领军者,在如此之多的劣质模仿者跟风后,还能让续作在诸多竞品中脱颖而出,说明《完蛋》项目组在打算好好深耕这个赛道,而不是打算捞一票就走。对于诸多的玩家而言,虽然作品的确存在一些缺点,但是他释放的善意是足够的。我个人觉得给个好评鼓励一下,应该还是可以的。