深红色的海对 碧海黑帆 的评价
海军的噩梦,积攒恶名来成为海盗王
《 碧海黑帆》是由育碧制作发行的海盗题材的海战游戏。从广受好评《刺客信条黑旗》的海战玩法衍生出来的作品,游戏时代放在17.18世纪的印度洋,在这里海盗,商会与殖民帝国相互攻伐。最开始我们先经历一段剧情杀,被大型的帝国船只击沉,侥幸生还的我将要开始成为传奇海盗船长的旅程。
旅程前需要做的一些准备
游戏画面建模依旧是育碧的一流制作,暴风雨中劈开风浪的船只,还是太阳落下时的海面。育碧游戏中的风景,总会让人流连忘返。首先我们可以收集在商贩处,或者地图上得到蓝图,收集材料后,我们可以在造船匠处制作新的舰船。在据点出接取任务,购买道具,强化工具,武器等。武器与船只一样需要用蓝图来解锁,旁边都有标注获取方法。素材则是完成任务或者采集来获取。
出航前我们将要进行一些配置工作,首先维修我们上次受损的船,(不要忘了)。是否开启pvp,推荐前期不开,后面熟悉了开。将采集到的素材扔到仓库里。配置武器,装甲,陈设到船上,武器上选择符合舰船定位的就行。散弹效果一般,贴近了打很好用。装甲越厚越好,面对特定敌人可以根据抗性切换一下。陈设上,根据武器和船的玩法而定。我一般选加撞击伤害的。
激烈的海上对决
战斗上,根据船帆的张开程度不同,共有3档调节。按住RB出现防御标志,抵消受到的伤害,不过会消耗护盾强度和船员体力(可以用食物补充)。可以切换到瞭望台来关注远处的船只和线索,我比较喜欢直接撞上去,搭配炮轰。每门炮都有冷却,我们需要调整位置尽可能在短时间内更多的炮弹打击敌人,船尾方位因为没有炮,所以无法瞄准射击。有很多敌人最开始都是中立的,可以尝试偷袭,等级差太多就别尝试了。瞄准时可以发现敌人船只的脆弱点。可以造成额外伤害。当破绽计量表充满后,可以让船员爬上敌船进行杀戮(不过我没怎么用过,基本上都是击沉和撞沉),赢得最后的胜利。
新的更新,pvp模式
新模式∶死亡之潮,新推出的主打pvp的游戏模式,奖励非常的诱人可以随机匹配队友。开启3v3的船战。以据点争夺为主的御浪破潮,以击沉对方舰艇得分的舰队交火。船只都会提升到7级,武器装甲为最高级。可以使用定位不同的预设船只远程设计为主的神射手号,召唤瘟疫之王的要塞舰风暴墙号,群体治疗的圣骑士号。令敌人无法移动,直接撞上去的兰斯洛特号。也可以使用自己的船只,新手建议使用预设船只。
游玩时的一点建议
游玩碧海黑帆时,可以邀请遇到的其他玩家进入队伍,一起对那些高等级的敌船发起挑战。合作设计的很简单,很方便。完成任务,死亡之潮,击败野生的敌船,都可以累计恶名。恶名升级可以获得对应的奖励,记得在据点的邮箱处领取。游戏的地图很大,可以探索的地区有很多。不过射击时最好还是降低一下速度提高准确率,射石炮射准需要一些练习,也可以直接换成其他炮。新模式给的很多。
总结
《碧海黑帆》继承育碧一惯的高水平高质量水准,惊艳的视觉特效,优秀的动作设计,当然略有遗憾的重复玩法,能给玩家带来十多个小时的新鲜内容。海盗题材制作的很优秀和还原,真正的海盗就应该想游戏中的玩家一样,彼此合作,彼此攻伐。或许新增的pvp玩法和较高折扣的价格会成为你入坑的契机。推荐喜欢海战题材的玩家入手尝试。
旅程前需要做的一些准备
激烈的海上对决