軟° 星痕共鸣 的评价

軟°
可玩性画面音乐

当初知道蓝色协议停运了,大家也只是骂万代锁区咎由自取。本身对这个游戏还是很期待的,二次元MMO,动漫里的场景,尤其是看到藤子把蓝协买回来复活,真的是超级期待。
但是想不明白为什么一定要做多端?我承认现在手机性能也很强大,但是和PC对比下来,手机无论是操作、性能、散热、画面表现、沉浸感等等,都远远不如PC的体验。一个优秀的游戏,玩家是不会在乎设备的,当年PUBG火的时候,全国网吧都升级了配置。现在星痕共鸣是要照顾手机端,弄得PC画质也不好,手机也不流程,真的是两边抓两边都不讨好。
而且我认为MMO这个品类就是不适合手机游玩。最好的状态是,手机可以出个APP,可以和游戏内玩家交流,找攻略,做社区,这就完全达成手机端的目的了。要玩还是要用PC,无论是打副本、高难本、甚至哪怕是MMO常见的主城挂机、世界BOSS、活动等。这些玩法才能体验到MMO的精髓——社交。说白了就是人一但多起来了,手机的性能就很容易顶不住,即便减少同屏人数。而当你减少同屏人数的时候,那又为什么要玩MMO呢?(如果只能看到4个人或更少,那为什么不去玩原和潮呢?)
废话说的太多了,现在回归一下游戏本身。
游戏还是可以玩的,但仅限于经常玩MMO的老玩家,其他游戏长草了可以来体验一下(新玩家建议老老实实去体验市面上更好的产品,或者有朋友可以一起玩的)。但是目前服务器状态堪忧。装备系统相比于蓝协是有所简化,副本情况就是排本之后,哪怕等到人了,也需要再等待2-3分钟,这期间也没有任何提示,对用户极其不友好。服务器时不时就会崩溃,具体体现在:排不进本,传送不了,开拓局任务接不了,菜单奖励领不了,野外宝箱开不了......
目前三星仅仅给游戏本身,也带有对MMO的期待。等服务器问题彻底解决了,我会再提一星吧。对于我来说,现在服务器问题太严重了,等修好了或者不卡了再来玩吧,反正最近在打零式也没太多时间😂
(只要不用抽职业、抽角色,那他就是好游戏。)

2025/7/21
来自 Android 设备