来自卡塔利纳的杰克巴尔多 狭间骑士 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
狭间地战斗
《狭间骑士》是一款画面足够吸睛有漫画风格的肉鸽卡牌爬塔游戏,本作是将卡牌与战棋的策略玩法相结合,又辅以连击、地图机制等要素的硬派游戏。而游戏标题狭间大概指的就是战斗空间的狭小紧凑,战棋玩法的加入,使得敌我双方可以快速接近。再加上连击的机制,行动和站位的策略比重就非常重要了。
卡牌构筑做了加法
本作的每个人物都有独属的故事线,而且是以爬塔的形式呈现。爬塔的过程只要完成了当前的关卡便可进行下一关,可以按照自己的队伍/卡组构筑和需求选择爬塔的路线。同时战斗和商店也可以获得一些卡牌,从而构建或者强化卡组。同时也可以通过招募队友来增加整体的战斗力,战斗的逻辑还是卡牌的内套,但因多人使用同一卡组,多少还是对战斗有所影响。
使用共用卡组做了减法
本作除了在传统的肉鸽卡牌游戏中构建卡组外,还要和所有队友共享一套卡组。队伍的人数决定了卡牌的数量,攻击的连击需要配合队友的移动和站位,可以利用边缘机制对目标进行秒杀。因此,本作有多种方式可以击败敌人,除了传统的将目标血条清零外,再就是还利用边缘机制将敌人打出场地之外,直接秒杀。因此,在牌组中加入更多位移或造成敌人位移的卡牌,也是一种不错的战斗策略。
高效输出还是依赖队友
本作还有队友的辅助攻击,也是通过走位将目标卡在我方人员的攻击范围内。此时如有其他单位对敌方目标发动攻击,我方人员就会对攻击范围内的敌方目标进行一次额外的攻击,这个攻击不会消耗行动点数,还能增加连击等级,可以说是主要的输出方式。因此包围敌人的战术也是不错的方法。不过这种辅助攻击的方式,敌人也会,所以如果包围敌人且不会落入敌人的包围之中就要按玩家的策略手段了。
最后总结:推荐
总的来说,这会一款注重策略的肉鸽卡牌爬塔游戏了,除了运用各种机制,攻击的演出特写也十分的不错,是特色非常明显且与其他同类游戏有明显的区分,加之可玩性高,还有人物故事,怎么看都是非常不错的游戏。十分推荐。