AZE对 时间对称性破缺 的评价

省流:五星好评,按头推荐
这款游戏玩下来只有一个感觉——细,实在太细了❤
🙌极大的自由度:游戏开始玩家就可以根据自身喜好填写调查问卷,游戏中的对话会根据过敏源进行调整——若海鲜过敏,律会在你拿虾仁三明治的时候提醒你,旅行时注意不向你推荐鮟鱇鱼;若坚果过敏,律会在二周目和你谈话时把蜂蜜牛奶换成玫瑰茶。暗搓搓的小细节,还得是你。
游戏有侦破模式和观测模式两种可以选择。侦破模式注重玩家和游戏中物品的交互,从而获得线索;而观测模式会用文本理清思路的方式替代大部分互动。这种设定很好的照顾到了两种玩家的情绪——偏好解密部分的玩家和偏好情感交流的玩家。但在侦破模式下线索没有探查完就输入密码会引发bug,只能读档重来这点需要改进。
游戏中很新颖的一点是实时心情,不同心情的选择会触发女主不同的反应。可能想带来更好的游戏体验,但心情贯穿始终,没有参照对比很难发现哪里出现了变动。建议在只有能够出现变动的地方显示心情框。
👂🏻声优:信(cv:姜sir),枫(cv:斑马) 律(cv:胡良伟),景(cv:马正阳)游戏中的配音都很贴角色,没有让人感觉尴尬或者出戏。汐的声音一出来真的给人很大震撼,晚上开始玩的,沉浸式游戏,配合剧情怒音一出真给跪了(手动doge)
💘游戏节奏:剧情的节奏把握的非常好,第一周目沉浸在其乐融融的氛围里,身旁簇拥着朋友和喜欢的人,上扬的嘴角还没来得及下来,身影就被高铁吞没了。第二周目开始重视游戏的细节,想要推理出真凶,被汐的反水打了个猝不及防。每个人的背后都有隐情,交缠至最后律坐在了血泊里。试玩版支线只起了头,我四条线都进了一遍,能得到的仍是推测,没有实质性的答案。
当前可知,汐偷我的校卡目的是实验室和隽教授;景说过研究的课题是多体局域化的时间晶体,应该和循环有关;旅馆廊外白发男子可能是晓也可能是枫;循环两次结束触发结局的关键在于信,他是变量;晓存活并且失去了大部分记忆,可能是被操控或者注射了生物试剂……伏笔留的很多,非常期待,希望不要草率结尾。
🎮游戏设计:几乎没有影响游玩的bug,各个人物的立绘都很精美,脸没崩,Q版形象非常萌,没有一个贴图过整段剧情的情况。游戏里中有专门放结局、cg(连续几张也的会单独标注存放,但为何没有汐和晓的)、和音乐的界面。整体来说非常大气,不管是剧情、创新、人设、配音。在卡面养成系居多的乙游里完完全全戳中了我的点。照目前来看游戏是买断制,迫不及待了,快出完整版!!(bushi)
这款游戏玩下来只有一个感觉——细,实在太细了❤