BIU酱 完蛋!我被美女包围了!2 的评价

BIU酱
3 天前
不推荐
Android 设备
先说结论,完蛋1的成功不代表IP的成功,不代表制作的硬实力,去掉完蛋的标签,可能数据还能更惨
完蛋2大胆尝试古装,说好听一点叫做全新尝试,说难听一点叫大胆。多少古装剧,找流量,大投入,拍出来都要被喷,你觉得你就行了?光说场景布置,除了为了古装而古装,有任何质感和美感可言吗,本来拍现代题材,很多不足都不会被放大,但是在古装里,就是很突兀,就是很假。所以就算你本子写的再好,拍不出来预期效果,拍不出来代入感,那就是白瞎了剧本。古装本就是难驾驭,题材选择上就是纯坑自己。还有那拙劣的动作戏,各种哥哥都天天被喷,你真觉得自己拍的那些动作戏不是过家家吗?明明没有足够的能力去做,干嘛要跳出舒适区?
🌃演员妆造:
你们不会觉得人人都能驾驭古装妆造吧?不是说做个头发,换个汉服就是古装的,你们那妆造服装可能还不如一些COS有细节。就比如钟晨瑶,古装这套真就纯坑她,郑梓妍时候的灵动和俏皮,主要还是得益于她情绪的五官,干练的妆容,娇小的身板,还有发型和服装全是加分项,一个专业的演员都不一定演啥像啥的。当然,我不是说晨瑶不好看,而是制作组应该结合她的特点,去放大她的优点,而不是强行为了她所扮演的角色,给她上对应的妆造。这种行为,你放在胡歌身上可能不会翻车,但是你手里是什么牌你心里没数吗。里面所有角色加起来,妆造能算的上及格的,不超过三个。
得玩的下去才有可玩性,全程演绎很多时候我尬的抠脚指了,真的很难再去关注什么剧情和支线,而且就题材,我能猜到后面大致的剧情走向,也知道大概率没有兄弟们爱看的那些
1.完蛋1能成功,我说保守一点,浩浩妈至少占了70%,而王星辰演过很多,为什么只有浩浩妈让人记住了,是因为这个角色的很多镜头,无限放大了她的优点,而且正巧还是玩家们最爱看的部分。角色的妆造和服饰又特别出彩,说一个关键颜色,蓝色!蓝色的含金量和视觉冲击感,真的是服装上最大的加分点,也是各种视频创作者发出去能有数据的关键!播放数据形成的二次传播反哺到完美1上,完美1才能成为爆款。而完美2,没有王星辰,天然少了一大部分受众,整个游戏内容又缺少爆点,所以普普通通是必然的
2.是演员成就了你们,不是你们成就了演员。完美2之前,我记得应该还有一个同系列作品,跑厦门取景的,角色全换了,最后反响平平。然后制作组可能只阅读到了换角色的问题,而忽视了完美1能火是天时地利人和。完美1火了以后,当时连着多少个游戏走他的路子,都没走出来,就说明,第二个作品要很慎重了,不是那么好复制1的成功的,而制作组只想着趁热打铁,连着出两个作品,其实反而是在浪费自己的IP,当然这个IP随着两个作品的平庸,基本也没优势了。
3.擦边,真的不想说单独说这个话题,但是你们自己心里没点数吗,完美1能火这方面没少助力,所以要利用好这个点,不是应该继续往都市题材或者大学题材上搞吗,搞个古装,是真的虎
4.没有什么事是随随便便成功的,游戏圈更是如此。没有什么厂商,是随随便便做个续作都能超越前作的。你们这出新速度,是真让人看不懂。吃了一次红利,应该想着怎么拿出更有诚意,更有质感的东西,而不是快马加鞭,想着继续蹭一波余温。
只能说总结经验,调整心态,重新出发吧!能爆一次,就绝对能爆第二次!但很遗憾不是这次!希望下一次你的作品更有诚意吧!