玩手游的佐佑对 明末:渊虚之羽 的评价
惊!村里的第二个大学生,竟只有这种水平!
—— 大家好,我是一个标题党
想我泱泱华夏五千年文化历史底蕴,经济、军工等方方面面无一不在世界前沿,虽游戏等行业起步较晚,但有黑神话等优秀作品享誉全球。
然 以“村里、大学生”自谦仍是有失偏颇
但,以当下明末游戏内容看,这个比喻并非空穴来风
——
动漫《香格里拉边境》有一个“粪作游戏”设定,感觉明末刚上线时还挺符合的
对外
制作公司-四川的灵泽科技,国内没有版号,国外公司505games发行,能算国产?
价格背刺-开服时国区价格最高,外服价格反而低
内容背刺-豪华版、普通版内容一样
对内
优化-卡、掉帧,就算是在直播平台,开服第一天靠直播吃饭的主播电脑画面看起来也糊得惨不忍睹
内容设计-难度拉满,存档点少、怪物突脸、容易迷路等垃圾设计
剧情内容-本来以为明末游戏内容是天子守国门,结果角色是失忆的?,对手一个个都有名有姓,赵云(家喻户晓)、刘承恩(原型可能是随崇祯自缢的明朝最有种太监王承恩)、张献忠(不降清战死)、朱由检(明朝末代皇帝,君王死社稷缔造者,死国自缢)-问题来了所以你是谁?
所以大多数自媒体将主角比喻为 满清第一巴图鲁
有人说明末是3A游戏,(3A,在ai搜索可以理解为高成本、高销量、高质量,有世界顶尖的画面、剧情、游戏性、内容深度)但以明末目前看来啥都缺一点
明末定价与黑神话类似200+价格,玩法都是3D动作的即时战斗(其实许多3A游戏类型都是如此),但在战斗机制有一些不同,如果说黑神话最突出的点,我会说是剧情,每个大章节最后那段制作精良的剧情设计以及游戏中穿插的文化,对耳听怒、眼见喜等游戏中对六根、佛教思想的诠释等等,而明末的古蜀文化、东方克苏鲁我相信对大多数人来说真不熟,战斗上也没有让人惊艳的特色,对比这个类似的价格真不知道哪里来的自信,steam上差评如潮真不冤
想我泱泱华夏上下五千年,对是对、错是错、好是好、坏是坏,虽然目前环境是单机游戏不容易、大体量游戏更不容易,但“不容易”“国产”并不是游戏的保护伞
近期明末发布公告,宣称会对许多玩家认为是游戏毒点的内容更新优化,有许多3A游戏上线同样是口碑不佳后续通过优化好评如潮,而明末价格摆在哪里内容大体上无法再改,如果没有黑神话在前可能......,但如今对比黑神话只能说定价偏高,基本很难通过更新重新获取玩家支持,如果更新掉毒点,什么时候出个大折扣的史低,才能算是一款值得支持的国产游戏吧?
—— 大家好,我是一个标题党
然 以“村里、大学生”自谦仍是有失偏颇